40.Day
+
Aa
Day 04 / 04.07.23 / Pastor Benny Ho, Senior Pastor, Faith Community Church Perth

第四天:失丧灵魂的价值

使徒行传17:16 (RCUVSS) 保罗在雅典等候他们的时候,看见满城都是偶像,就心里非常难过。

使徒保罗将作为最伟大的福音传播者之一载入史册。他将有犹太根源的福音书,有效地传播给外邦人。

在使徒行传17章,使徒保罗在雅典。声名远播的他是宗教当局的通缉犯。

如果你追溯他的传教旅程,你会注意到他在安提阿受到迫害和毁谤。在路司得 ,他几乎被石头砸死。在以哥念,他遭到诽谤和攻击。在腓立比,他被关进了监牢。在帖撒罗尼迦,他遭遇了一场暴乱。在庇哩亚,他不得不被护送出城。之后,他到了雅典,希腊文明的中心。

就像麦加之于穆斯林,耶路撒冷之于犹太人,恒河之于印度教徒,雅典在当时的知识精英中拥有同样重要的地位。

这是一个充满知识分子和哲学家的城市,是追求和崇拜人类智慧的地方。雅典是希腊的眼睛,是古代世界的艺术中心。苏格拉底、柏拉图、亚里士多德和亚历山大大帝等杰出人物都出自雅典。

这也是传福音最困难的地方,因为圣经告诉我们,十字架的信息对世人的智慧来说是愚拙的。

但是,当保罗站在雅典的时候,众人的失丧令他触目惊心。在第16节,他说,他看到满城都是偶像,非常难过。

这一定要是传道人的内在姿态。 这也是为什么我们需要看到新加坡转向上帝。 

我们不需要更多的项目,更多的活动或更多的策略。我们首先要感受人的迷失。

你我永远无法有效地将福音传给失丧的人,我们永远无法让新加坡转向神,除非我们对灵魂的失丧感动痛心疾首。

当我们想到我们未得救的亲人、同事、朋友和邻居时,我们是否感受到他们的失丧? 我们重视他们的灵魂吗? 

在路加福音第 15 章,耶稣用三个比喻告诉我们失丧之人的价值:

  1. 路加福音15:1-7 迷羊的比喻
  2. 路加福音15:8-10 失钱的比喻
  3. 路加福音15:11-31 浪子的比喻

在每一个比喻中,焦点都不是那些仍然安全的人,而是那些失丧的人。

我们主耶稣在地上的整个事工都是如此。 在每一个例子中,丢失的都是一些非常有价值的东西,失主必须经历许多的不便和痛苦才能找回来。

这些图画恰当地描述了人类灵魂在上帝眼里的价值。

这三个比喻的重点都在最后一节,每一个都谈到了人类灵魂的价值。

路加福音157 CCB
我告诉你们,同样,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,甚至比有九十九个不用悔改的义人还欢喜

路加福音1510
我告诉你们,同样,一个罪人悔改,上帝的众天使也会这样为他欢喜。

路加福音1532
可是你弟弟是死而复活、失而复得的,所以我们应该欢喜快乐。

这就是人类灵魂的价值。

今天我要问大家的问题是:我们的心灵对失丧的人有负担吗? 

这是我们使新加坡转向上帝的起点。让我们一起祷告:

天父,我们带着谦卑悔改来到你面前,承认我们对失丧的灵魂缺乏怜悯之心。

愿你把我们的心放在你心的旁边,这样我们的心就能与你的心同步跳动。 让我们的心因让你心碎的事情而破碎。

请赐予我对灵魂的热沈和对失丧者的怜悯。

让我们的心灵对失丧的人有负担,直到我们看到新加坡转向上帝。

奉耶稣的名求!阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 路加福音15章的三个比喻如何反映了耶稣在地上事工的核心?
  • 什么会阻碍你的心对身边失丧的灵魂感到有负担呢?
  • 有没有一件事是神正在感动你去做,以便你能感受到祂对世上失丧灵魂的心?
/ 祷告
  • 有没有你觉得为之祷告很难的人?祈求上帝给予你祂爱人的眼睛,怜悯的心和救赎的渴望。祂并不谴责,祂给予信念。祂更新我们的思想并从里到外改变我们。
  • 向上帝寻求三位你人生当中还没有听见或接受福音的人。寻找机会带着勇气和爱心向他们分享救恩。
  • 渴望成为基督的仆人和圣人 (腓立比书 2:7; 哥林多后书 5:15),为上帝的国度放弃自私的意志和世俗的舒适。