40.Day
+
Aa
Day 05 / 05.07.23 / Pastor Lawrence Khong, Apostolic Overseer, Faith Community Baptist Church and Founding Chairman, LoveSingapore

第五天:传福音的紧迫性

以赛亚书 66:24 他们必出去观看那些背叛我之人的尸体,因为咬他们的虫永远不死,烧他们的火永远不灭,世人都必厌恶他们。

我相信,在我们将生命献给主的那一刻,上帝没有把我们马上带回天堂的唯一原因是,上帝希望我们与家人、朋友和新加坡的同胞分享福音,以便他们也能够与上帝共享永恒。

这意味着,任何信徒,如果没有始终如一地在为主赢得灵魂,就是在挫败上帝对他生命的计划和旨意。

我们经常提到马太福音 28 19 节中的大使命,就是“去使万民作我的门徒”,这是每个基督徒的最终使命。 但是,实际上,这是耶稣在祂传道之初就宣告的使命。

当耶稣开始祂的事工时,呼召彼得和他的兄弟安得烈成为祂的门徒,他明说了成为基督门徒的目的。 耶稣在马太福音 4 19 节说:“祂(指耶稣)对他们说:‘来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。’” 这就是耶稣呼召他们跟随祂,作祂门徒的既定目的。

每一个教训,每一次经历耶稣所行的神迹奇事,以及耶稣为祂的门徒树立的每一个榜样:无论是服侍穷人,还是通宵祷告,都是为了一个目的,使他们成为得人的渔夫。

我们看到基督在祂的整个事工中的紧迫感:向众人传道,医治病人,赶鬼,不知疲倦地从一个城镇到另一个城镇,不断传扬上帝天国的福音。

基督是在向门徒展示传福音的紧迫性。

真正的门训的标志不是我们对圣经有多了解,祷告了多少小时,我们讲道有多好,尽管这些都很重要。

真正的门训的标志,是坚定不移地委身于迫切地传福音,并成为得人的渔夫。

我们在使徒保罗的生活和事奉中也感受到了这一点,他在哥林多前书 9:22 中说:“向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。”

那是保罗作门徒的标志:迫切地传福音。

在冠病疫情两年的封锁和限制期间,主带我读到以赛亚书最后一章的最后一节:以赛亚书 66:24

前两节的经文描述圣徒在新天新地敬拜主。 但请注意,以赛亚书的最后一节,第24节:(CCB

他们必出去观看那些背叛我之人的尸体,
因为咬他们的虫永远不死,
烧他们的火永远不灭,
世人都必厌恶他们。

当我读到第24节时,我不寒而栗。

想象一个永恒的世界,我们在充满活力的敬拜,享受与上帝的亲密关系。

然后我向下看地狱,如果我看到我的家人,我们的父母,我们的兄弟姐妹,我们的表亲,我们经常一起吃喝玩乐的朋友——在永恒的折磨中受苦,虫子不会死,他们的火不会熄灭,我该作何感想?

我的心在主面前碎了,传福音的紧迫感在我心中,以一种全新的方式重新燃起。

这个祷告也是一首歌,是我小时候在主日学学到的。我经常以这首歌来祷告。

“今天带我遇见一些灵魂,
主啊,教我该说的话;
我的朋友迷失在罪中,
并且找不到他们的路。
似乎很少有人关心,
很少有人祈祷;
感化我的心,充满我的生命,
今天赐我一个灵魂。”

我们这样的祷告,奉耶稣的名求。阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 你是否有紧迫感要与未信者分享天国福音? 为什么有或没有呢?
  • 你如何祈求主给你更大的紧迫感来分享福音?
  • 神意将哪些人放在你的社区中,好让你能与他们分享福音呢?
/ 祷告
  • 为你今天的言行举止及所要做的选择来祷告,使你发挥出特有的影响力,为基督赢得周遭的人。
  • 祷告圣灵全新浇灌充满在我们的教会、家庭和国家。(使徒行传2:17)让异梦、异象和预言成为福音真理的旋风,席卷复兴的浪潮。
  • 用马太福音 4:19来祷告:“耶稣对他们说,来跟从我, 我要叫你们得人如得鱼一样。” 我们需要先跟随耶稣,才能得人如得鱼。让我们委身于更高的纪律、更深层的祷告生活、更多地研读祂的话语,好叫我们坦然无惧地得人如得鱼。