《祂大能之日》华语祷告聚集 • 8月9日 • 不见不散!
+
Aa
2023
Day 29 / 29.07.23 / Pastor Norman Ng, Senior Pastor, 3:16 Church AND Co Founder, TrueLove.Is, HeartbeatProject.sg

第二十九天:兴起,Z世代的领袖们!

使徒行传 13:2 “一天,他们正在敬拜主、禁食的时候,圣灵对他们说:“要为我把巴拿巴和扫罗分别出来,好让他们做我呼召他们去做的事。””

使徒行传13章,我们读到安提阿教会在祷告。说到他们敬拜主、禁食的时候、圣灵说、“要为我分派巴拿巴和扫罗、去作我召他们所作的工。”(徒13:2)

多少人知道今天圣灵还在说话的?每当我们祷告,愿祂显示新一波的巴拿巴和扫罗,来带领他们的世代。愿有一大波领袖显明出来,就如当年耶稣选召和差遣12名门徒一样,又如当年祂差派72位出去,因为奉差派,也就展示了神国度里当代的领袖了。

领袖的启示是如此重要;因为同一章的后半段,我们读到大卫为他自己的世代履行了神的旨意后,他就安睡了。而每一个世代,神拣选一群人为那个世代的人完成祂的美好旨意。

与今天的领袖相比,70年代和80年代的领袖打的是不同的战役。如今,我们很感激属灵的父辈、母辈为我们开了先锋;我们祷告圣灵继续启示新的领袖,去面对今天摆在面前的战场。

圣经说以萨迦支派是通达时务,知道以色列人所当行的。历代志上7章里,这组人被形容成是他们世代里大能的勇士。

弟兄姐妹们,愿Z世代大能的勇士在今天基督的肢体里展现出来。Z世代已经成长了,不再年轻了。最大年纪的Z世代今年该是28岁了。

我最近遇见一位19岁的年轻人,看见他有出众的领导能力。他们可以是现今世代的复兴者。愿圣灵跟过往一样,展示这世代的领袖们。

1904年,上帝启示了一位名为 埃文。罗伯茨 的年轻人,带领了威尔士的复兴运动。当年他26岁,也就是今天Z世代的人选。

作为一位年轻人,他呐喊着:“主,折拗我,折拗我!”于是上帝点燃他对迷失灵魂的热情。他说:“我的渴望在燃烧,就想走遍威尔士各地,宣讲救主耶稣!

今天,让新加坡的这些年轻人也站出来吧!你知道吗?威尔士复兴运动后9个月里,据报道,有100,000名灵魂被引进了神的国度里。

当时的教会里人满为患,水泄不通。聚会从早上10点一直持续到半夜,人们忏悔自己的罪行,关系纷纷得以和解;酒鬼、通奸者,杀人犯都认罪不讳,小偷也归还赃物,法官被送白手套,因为他们都没有案子可审了。这一切,都因为上帝使用一个年轻人来带领这场复兴。

弟兄姐妹们,我深信新加坡正在孕育着一群新时代的领袖。我们祷告圣灵会启示Z世代的领袖们,以及他们的导师。我们一起祷告:

天父,我们祷告圣灵能启示这个时代的复兴者。求祢带出那群不以福音为耻,对信仰毫无歉意的炙热青年。显示给我们那些认真转离罪恶,决意过圣洁生活、愿意屈服在祢旨意里的这群人。

主,兴起那些不求取人的夸奖,不受人的恐吓所束缚的年轻人。彰显那些能以深层谦卑和破碎来承载基督爱心的人,主,请启示新加坡下一代的领袖。

奉耶稣的名祷告。阿们!


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 不论你是不是Z世代,你是否愿意为这世界成为上帝降伏的器皿?
  • 不论你是不是Z世代,你是否看见上帝在这世代的动工?那祂对这个世代的旨意会是什么呢?
  • Z世代:主如何呼召你成为祂强大战士大军的一份子?如果你不是Z世代,主又如何呼召你成为这群未来领袖的导师?
/ 祷告
  • 祷告Z世代和复兴者能够兴起来,勇敢的引导他们这一代走在神的真道上,迎接他们时代的具体挑战,并为神的国度持续奋斗。
  • 祷告教会装备好自己,在神的话语和旨意上给下一代奠定根基。
  • 祷告2个世代之间有合一以及美好的配搭,年长的一代不吝惜分享自己智慧的建议和经历,年轻的一代则以活力和热情作带领