40.Day
+
Aa
Day 30 / 30.07.23 / Pastor Jeremy Seaward, Senior Overseer, Victory Family Centre

第三十天:安提亚教会的精神

使徒行传 13:2-3 “他们在事奉主和禁食的时候,圣灵说:‘要为我分派巴拿巴和扫罗去做我召他们做的工作。’ 于是他们禁食祷告后,给巴拿巴和扫罗按手,然后派遣他们走了。”

在“爱新加坡”运动,我们坚信新加坡要挑起亚洲安提亚的角色,去祝福万国。新加坡成为亚洲安提亚的呼召,我们谈了好多。我深信这个呼召,而我们也实际地见证到,在自然界和属灵上,上帝使用了新加坡,给各国带来影响。 

比起安提亚教会的呼召,更重要的是教会属灵的影响力。有一种特定的态度和心态促使安提亚教会去影响各国,那就是透过简单的顺服上帝。

安提亚教会精神有三个标记。 

首先,他们有降服的精神

圣经说巴拿巴和保罗最初的差遣是发生在祷告和禁食的期间。他们正在寻求上帝的旨意。

这是一个不为自己争取更多,而是将更多的自己献给上帝的教会。

上帝不需要我们的才能或天赋,但祂要我们全然的降服。

在这40天的禁食祷告中,当我们在祈祷并寻求上帝时,要再次抓住降服的心志并定位自己,以致我们可以成为万国的祝福。

其次,他们有超越自我的异象

一个祝福万国的教会是一个拥有比自己更大的异象的教会。

安提亚教会看到上帝要在其他城市、国家和地区做一些事情。这并不意味着上帝要停止在安提亚的作为!他们拥有的是悠久的历史和遗产。

同样的,上帝不要停止在新加坡的作为。然而上帝在新加坡以及我们国土以外有祂的议程。我们不会等到上帝完成了所有在教会要做的事,才放眼祂在万国中的异象。

我们能否开始祈求主开启我们的眼光,看到超越我们自己的异象吗?

最后,他们预备好回应上帝的话语

初期安提阿教会最让我惊讶的地方,是他们的运作心志;当神一开口说话,他们已经准备好,随时差派巴拿巴和保罗出去。

当神一说话,教会立马回应;就按手在他们身上,打发他们出去,两人是了不起的领袖、安提亚教会的支柱,成功地在已知的世界里把福音广传出去。 

他们愿意按照上帝的话派遣人出去。一个祝福万国的教会是一个准备好回应神话语的教会。一旦祂说话,我们即刻行动。祈求上帝帮助我们做好随时的准备。

就像多年前,当上帝对新加坡的教会和“爱新加坡”发出爱东帝汶的呼召时,我们看到许多人回应,也目睹了上帝在那个国家的作为。

最近,上帝一直在向我们启示爱日本的异象,并要见证到日本的转化。只是当祂说话时,你我是准备好回应的人吗?

肯定还有许多的问号,但重点不是他们有没有了答案,而是他们是否愿意说“我愿意!”

祝福万国的呼召并不是要证明我们就是安提亚教会。它承载着与初期安提阿教会相同的心志 — 降服的精神、超越自我的远见,以及准备好回应上帝的话语。

愿我们今天怀揣的是同样的心志。 让我们一起祷告:

天父,今天我们感谢祢,因祢是那位仍在我们心中运行的神、仍在对我们的生命发话。我们感谢祢的呼召和祢给了新加坡教会极大的产业。

 然而,我们相信祢要给的还有更多,祢已经命定并呼召我们成为万国的祝福。今天,祈求祢赐给我们顺服的灵,愿意敞开心扉,欢迎祢的话语和同在。

祈求祢给我们一个更大的异象,是超越我们自己、我们的教会和我们的国家的;一个超越眼前所见事物的异象。最重要的是,我们祈求当祢说话时,我们都做好了准备,并以行动来回应祢的呼召。

主啊,我们感谢祢今天在我们心中所动的工。祷告是奉耶稣大能的名求的,阿们。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 我们的生命是否已经降伏于上帝,以便祂可以使用我们?
  • 上帝是否给了你:对一个民族、一个国家或一个地区,的异象?
  • 当神说话、并应许会引导,你愿意行动吗?
/ 祷告
  • 祈求神将新加坡教会的异象,扩展到我们眼前以外的环境,使我们热切地响应神在世界各地人民和国家中的作为,并为之雀跃。
  • 纪念那些寻求神的旨意过于世俗利益的顺服生命如果说受地上国王的委托都是一种荣耀,那么受天上君王的委托又怎能算是牺牲呢?” (大卫·利文斯通)
  • 祈求我们的敬拜是如此深情、如此真实、如此具有转化性,以致我们会渴望与那些不认识主的人分享我们所敬拜的主。“宣教并不是教会最终的目标。敬拜是。宣教之所以存在,是因为敬拜不存在。”(约翰·派博)