40.Day
+
Aa
Day 27 / 27.07.23 / Pastor Chua Seng Lee, Senior Pastor, Bethesda Bedok Tampines Church

第二十七天: 这黑暗世代里的光

以赛亚书 60:1-3 “起来,发光吧!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀已经照在你身上。看啊,黑暗遮盖大地,幽暗笼罩万民,但耶和华必照耀你,祂的荣耀必照在你身上。万国要来就你的光,君王要来就你的曙光。”

以赛亚书60章提到笼罩着人心最深的黑暗。但也同时说到光会临到。换言之,最糟糕的时刻也可以是最佳美的时段。

新加坡的年轻人对黑暗尤其缺乏免疫力。精神健康的课题越来越普遍。他们在痛苦中挣扎。精神和情绪都备受煎熬。我们教会的年轻人也不能幸免。

根据2022年发布的一个报导,精神健康情况在10-19岁的儿童和青少年中尤其显著,成了普遍病态的症状。而这份调查的资料是在疫情前提取的。不难想象疫情后的情况只会是更糟。然而,最好的帮助不是更多的辅导或药物,当然这对某些人会起减缓的作用。

深层黑暗里最好的帮助是耶稣。 

耶稣是我们灵魂的光、生命和爱。约翰福音1:5提醒我们,耶稣是光;这光必能穿透黑暗,而黑暗绝不能也不会胜过光。

耶稣能帮助他们理解自己所处的黑暗。此外,约翰福音1:4 说耶稣是生命,这生命能唤醒已死的部分,提供给人类需要的那道光。黑暗中,耶稣可以带来生命和盼望。

约翰福音15:9 “我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里。

耶稣就是爱,能够医治我们灵魂。耶稣能够也愿意医治我们受伤的灵魂。我们的年青人不需要更多的劝导,甚至更多的祷告、更多的敬拜、更多的读经。。。他们需要耶稣!

我们需要帮助我们的年轻人,以及慕道友,更多的认识耶稣,更多的看见耶稣。

我们该怎么让他们更多的看见耶稣呢?透过基督的肢体!就是你和我。我们的年轻人需要你我更多的反映耶稣,以致耶稣的良善在我们身上散发时,就能帮助他们经历上帝的医治,进而经历转发。

那我们又如何更多的反映耶稣呢?我们需要更多的仰望耶稣。我们需要谦卑自己,紧紧抓住耶稣。我们需要常住在耶稣里面。祷告时带着前所未有的热忱。为什么呢?因为我们做工,是我们在做工。但是当我们祷告,是上帝在动工。以致我们向年青人伸出援手、聆听他们的时候,我们是按着上帝的样式来指引他们。

弟兄姐妹们,让我们兴起发光;好让主耶稣的光透过我们,触摸那些迷失的、最小的、孤独的。让黑暗或精神问题转化为耶稣荣耀光照的机会,以致耶稣可以彰显无遗。

对于我们的年轻人;青年们,如果我们并没有很好的活出耶稣,请原谅我们!要知道耶稣深爱着你们,祂深愿你们知道这一点。我们一起祷告:

主耶稣,求祢教导我们更多地仰望祢,更多地反映祢,以致世人可以更加认识祢,年轻人也因此更多的经历祢,经历只有祢可以带来的医治。

求主听我们的祷告。我们同心的祷告,是奉耶稣的名,阿们!


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 耶稣是光和生命的真理,如何在黑暗中带给你盼望?
  • 圣经劝勉我们要发出耶稣的光,是什么意思?
  • 对你周围的年轻人,你有哪一些实际的方法,可以更好向他们反映出耶稣的光?
/ 祷告
  • 为迷失和孤独的人祷告;求主保守他们的思潮,不落入沮丧和绝望。祈求圣灵的光穿透黑暗,把他们从沮丧的思想里救拔出来。祷告他们寻得鼓励和生命的盼望,笃信自己在基督里的身份。
  • 为你认识的年轻人祷告;他们会被神的恩典大大感动,领受圣灵厚厚的能力。祷告他们从神的话看自己的生命,并渴望生命与救恩的盼望对齐。祈求当他们的心转向见证和传福音时,他们就像勇士手中的箭(诗篇127:4)。
  • 为自己成为年轻人的好榜样祷告 – 在品格、言谈、精神、信仰和纯洁上。