《祂大能之日》华语祷告聚集 • 8月9日 • 不见不散!
+
Aa
2023
Day 16 / 16.07.23 / Pastor Tan Seow How, Senior Pastor, Heart of God Church

第十六天:为父母和孩子祷告

诗篇 127:3-4 “儿女是耶和华所赐的礼物,孩子是祂所给的赏赐。人年轻时生的儿女犹如战士手中的箭。”

每当我听到父母和祖父母一生都忠心地敬爱和服事上帝,但他们的孩子或孙子却没有为耶稣而活,我会特别感到心碎。

这些父母和祖父母都不禁地伤心难过,并渴望孩子们能迫切地寻求主耶稣。

所以今天,我要将40天祷告中的一天献给父母,特别是孩子和孙子。

我们熟悉浪子回头的比喻,其实更贴切的是,两个浪子。

两个儿子,一个离家出走,一个留下来。但两个都是迷失的。一个迷失在世界。一个迷失在家里—上帝的家。

留在家里的儿子也迷失,因他没有与天父建立关系。出走的儿子离家很远,而留下来的儿子则离家“很近”。但 “靠近”并不意味着与天父 “亲近”。换言之,靠近并不意味着亲密。

我们有些儿女迷失在这个世界。同时,我们有些儿女儿还在家中,仍然在教会里,但他们是迷失的,因为他们没有与天父建立坚固的关系。

上帝没有孙子。我们祷告说,“我们在天上的父”,而不是“我们在天上的祖父”。换言之,不是 “我爸爸的上帝 “或 “我妈妈的教会”。

让我们祈求,我们的孩子能亲身经历耶稣。让我们祈求,他们将得着属神的启示,从“我爸爸的上帝”转向“我的上帝、我的君王、我的救主” ,从“我妈妈的教会”转向“我的教会、我的呼召、我的异象”。

作为基督徒父母,让我们也为自己祷告。我们需要智慧、恩典和耐心。

在新加坡,我们知道每一样东西的价格,却不清楚任何事物的价值。我们知道房子的价格,却不清楚家庭的价值。我们的孩子知道智能手机的价格,却不清楚沟通和团契的价值。

作为基督徒父母,让我们更专注于培养属神的品格和圣经的价值观。

我常常告诉教会里的父母,不要只是传给孩子钱财,也要传给他们使命。不要只是传给孩子贵重物品,也要传给他们良好的价值观。

我们为所有在世上迷失的孩子祷告。
我们祈求他们将回到祢身边,与祢建立起关系。我们宣告:没有一人会失丧!

我们为所有在神殿中迷失的孩子祷告。
我们为参与儿童教会和青少年团契的孩子们祷告。我们祈求他们能与祢建立个人关系。我们祈求他们会遇见祢,并在祢里面得着启示。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。

我们为作为父母的自己祷告。
如果我们把学业、成功或事业看得比祢更重要,我们悔改。请帮助我们重新安排优先顺序,在凡事上把祢放在第一位。请赐给我们更多的智慧、耐心和信心。

感谢祢,主耶稣。我们奉耶稣的圣名祷告,阿们。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 我们能如何为孩子和孙子祷告,好让他们更深地认识耶稣? 
  • 作为父母,我们能如何为孩子和孙子树立基督徒生活的榜样?
  • 在养育孩子的方面,我们应如何重新安排优先顺序,好让孩子能更亲近耶稣?
/ 祷告
  • 我们为所有在世上迷失的孩子祷告。
    我们祈求他们将回到祢身边,与祢建立起关系。我们宣告:没有一人会失丧!
  • 我们为所有在神殿中迷失的孩子祷告。
    我们为参与儿童教会和青少年团契的孩子们祷告。我们祈求他们能与祢建立个人关系。我们祈求他们会遇见祢,并在祢里面得着启示。至于我和我家,我们必定事奉耶和华。
  • 我们为作为父母的自己祷告。
    如果我们把学业、成功或事业看得比祢更重要,我们悔改。请帮助我们重新安排优先顺序,在凡事上把祢放在第一位。请赐给我们更多的智慧、耐心和信心。

感谢祢,主耶稣。我们奉耶稣的圣名祷告,阿们。