40.Day
+
Aa
Day 15 / 15.07.23 / Rev Tony Yeo, Senior Pastor, Covenant EFC and Chairman, Evangelical Free Church of Singapore

第十五天:被上帝吸引

帖撒罗尼迦后书 3:3-5 “主是信实的,祂必使你们刚强,保护你们脱离那恶者。 我们靠着主深信你们现在遵行了我们的吩咐,而且以后还会继续遵行。 愿主引导你们的心领悟上帝的爱和基督的坚忍。”

当我们细看我们身处的情况,便可观察到高涨的电费、通货膨胀、持续的经济衰退、混乱的全球事件和对恶劣气的担忧。这全是紧急的,但最紧急的呼吁和急需的事是扭转国家向神。

祷告将我们的关注转向神,并且以基督肢体一体地转化,且将我们引领到天父的心。祷告有种大能和神秘的方式来吸引我们的国家转往同一个方向,就如磁铁引领指南针指向北方一样,

同样的,就如使徒保罗转向神,他内心的指南针也指向要给神所有的荣耀和尊崇。 

在帖撒罗尼迦后书 3:1,保罗非常渴望神的话语被迅速传扬,好让各国归向神。但是这不像是在公园散步那么轻松。作为一个国家,我们必须紧紧抓住神的两个特质。

首先,神是信实的。“但主是信实的,他要坚固你们,保护你们脱离那邪恶者和属灵的危机。”(帖撒罗尼迦后书 3:3-4  

我们的灵面对真实的属灵的危机,直到我们将信心放在耶稣身上。赞美神!凡是单单求告主的名,就已经从黑暗势力中被拯救出来,被保护不受邪恶者所威胁。

当我们的生命充满着祷告,我们将持续不停地被提醒,就算神不保护我们远离邪恶者,祂仍然信实地看顾我们。我们不必害怕。我们可以坚强站立并仰望祂,因为祂是信实的。

再者,神爱你。在传扬福音的属灵争战上,我们可能会疲累灰心。在这些属灵争战的中心点就是我们内心的争战。(帖撒罗尼迦后书 3:5

我们的心可变成诡诈、分裂、分心、疑惑和黑暗。保罗祷告我们的心可被引导向神的爱,特别是当我们面对长久的挑战中。

保罗祷告我们的心将被引导到基督坚定的爱。基督的坚定的把耶稣带到十字架,耶稣在此受难为世人的罪付上代价,好让凡信祂的不至灭亡,反得永生。耶稣正是在十字架上胜过了罪和恶者。

同样的,愿我们在面对逆境也能忍受,在试炼中也能坚持忍耐。

最近的主日聚会里,有一个非信徒来到我面前与我分享他的濒死经验。我向他传福音。神的灵感动了他,靠着神的恩典,他祷告接受基督。

他的妻子发来短信说:“这是我人生中最开心的一天,我们在新加坡只停留一个周末,竟终于看见我的丈夫认识耶稣。”感谢赞美主!

当我们转向神,我们必须相信神是完全掌权并赢得最终的胜利。有些人播下福音的种子。其他被呼召来浇灌了,有人则可以收割庄稼。

神的完全掌权和最终胜利让我们有信心可坚持,我们必全然得胜,奉耶稣的名宣告。让我们一起祷告:

我们永恒的父神,我们感谢你,你是信实的神,保护我们也爱我们。当你将国度转向你时,请帮助我们站立得稳继续忍耐。

感谢单单在耶稣基督里,我们不是为胜利而争战,而是从胜利之中争战。

奉耶稣基督的名,阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 在过去的试炼时刻,你如何经历神的信实?
  • 在试炼时刻,你如何将你的心安定在神的慈爱当中?
  • 你如何为生命中的人祷告,让他们站立得稳,信靠神的信实和不变的爱?
/ 祷告
  • 感谢神必然给我们的胜利并祷告这一个真理——尽管世上发生的一切,胜利安住在我们心中。
  • 祷告基督坚固的爱,让我们在神的真理和话语中站立得稳就算在面对敌方时,也能完全献上自己的爱的力量给神的国度。
  • 祷告无论是个人或教会,我们每个人都将抛弃不冷不热的信心所导致的虚幻舒适,加入神精兵的队伍去对抗邪恶者的计谋。