40.Day
+
Aa
Day 33 / 02.08.23 / REV. NG ZHI-WEN, PASTOR, ZION BISHAN BP CHURCH

第三十三天:把神的避难所带去世界

诗篇 2

亲爱的主内弟兄姊妹,你愿意花点时间默想一下诗篇第2篇里庄严的话吗?

我想把你们的注意力带到最后的3节:“现在,君王啊,要谨慎。世上的审判官啊!你们应当听劝告。你们要以敬畏的态度事奉耶和华,又应当战兢的心而欢呼。你们要用嘴亲吻子,否则他一发怒,你们就在路上灭亡,因为他的怒气快要发作。凡是投靠祂的,都是有福的

凡是投靠祂的,都是有福的。结合诗篇第2篇里的上下文,最后一句话讲的是在争战和悖逆中的提供的避难所。

世上的列国,众君王,众子民,联合起来悖逆神。他们抗拒祂在全地正当地掌权做王。他们弃绝了神膏立的王。

我们仍活在君王受膏,加冕和登基的时代。但是,远在我们时代之前,神就恩膏祂的王,祂的儿子。祂的王权是不可抗拒的,祂的统治延伸到地极。列国都是祂的产业,万物都属君王耶稣。

2000多年祂来到世上的时候,祂通过祂的生、死、复活和升天,并坐在神的右手边,证明了自己是王。很快将会有一天,这位君王耶稣会回来。当祂回来,祂就会审判所有的悖逆者。各个国家,每个人都会受祂审判。我们每个人都会以这两种方式中的一种面对祂。要么是面对愤怒的审判者耶稣;要么面对我们的救主,我们的避难所耶稣。

我向神祈求,没有人会面对愤怒的君王耶稣。你知道吗?耶稣也不希望这样。

今天,祂提供避难所。今天祂提供平安与和解。今天是得救的日子。祂呼唤我们每个人放下武器,结束愚蠢和徒劳的抵抗,摘下那些愚蠢的自制冠冕,然后躲避神的义怒,跑去耶稣的怀里找平安,服事这位君王。带着喜乐和战兢,用嘴亲吻祂的子。这是很严厉的话。

你可能在想,这可不是吸引人到耶稣的好办法。可能吧。但是想想看:身为神的教会,这对我们所有人来说都是紧迫的事。事关重大。 

亲爱的教会,我们对悖逆神的世界有这样一个避难所的信息。如果我们要祝福万国,那么我们就要向世界宣告耶稣是主,宣告祂很快就会再来,纠正所有的错。

但我们也必须要宣告,耶稣是我们的救主。祂透过自己的宝血,给我们与神和好的机会。祂透过自己的血,为世界提供与神和解。祂提供的是唯一的避难所。祂这么做是为了祝福我们。 

凡是投靠祂的,都是有福的。这是这个世界需要知道的。

天父,确实,让这个世界知道在基督里有避难所。愿我们忠心地把这个祝福告诉世界。阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 阅读诗篇第2篇,把君王耶稣当成避难所的情景是怎样的呢?
  • 你的生活反映出你把耶稣当成避难所吗?
  • 神正在怎样呼召你,把祂的避难所带给失丧的人?
/ 祷告
  • 祈求神使我们确信,在神的平安和避难所面前,我们“自制的冠冕”是愚蠢的。祈求神帮助我们“放下悖逆”,转而寻求祂的智慧,渴望祂的公义,承认与祂永恒的统治相比,地上的权力是短暂的。
  • 祈求祂的恩典,放胆分享救恩的信息,传扬耶稣既是避难所,也是审判者。祈求有机会作见证,有正确的话语使人确信,也祈求有领受的心听福音。
  • 祈求信徒有迫切的心去分享在耶稣基督里的盼望。祈求神赐予智慧,洞察力,和灵感给教会,好让教会找到方法,忠心地宣告基督的再来,以及祂所赐的永生,直到地极。