《祂大能之日》华语祷告聚集 • 8月9日 • 不见不散!
+
Aa
2023
Day 32 / 01.08.23 / Sarah Chan, Ministry Staff (Missions), Covenant Evangelical Free Church AND Antioch21 Team, LoveSingapore

第三十二天:从我父亲的神到我的神

以赛亚书 43:19 “看啊,我要行一件新事,这事现在就要发生,难道你们没有察觉吗?我要在旷野辟道路,在沙漠开江河。”

来自东帝汶的问候!你知道吗?我们通常对新事都感到很兴奋。新年,新的季节,新的事!我们的假设是?新 = 好。

最近我又重读了约书亚记和士师记。我意识到,新并不总是好的。约书亚一代过世了以后,新一代兴起。他们多次未能赶出应许之地的居民。(士师记119-35

为什么呢?因为他们忽略了过去的约,神和他们先祖立的约。(士师记21-15

这新的世代忘记了祂奇妙的作为(士师记210)。他们没有珍惜之前的应许(士师记21)。他们没有遵从祂的诫命(士师记22)。相反,他们抛弃祂(士师记212),转离祂,转向偶像。(士师记211

从士师记第2 章,我看到两个关键的呼唤:

1. 归向神转离偶像,悔改,并见证神如何在祂的怜悯中拯救我们。

2. 谨记过去在每一新的季节,人们很容易假设最好的还在后头。

我承认我对新的事物也会感到兴奋。新的梦想,新的愿景。但我是否会先谦虚地回首过去,看看旧事的成果?去捍卫神在前几代人的梦想,并忠实地按祂的应许生活?

“看啊,要行一件新事,这事现在就要发生,难道你们没有察觉吗?我要在旷野辟道路,在沙漠开江河。” 以赛亚书43:19)

我的工作不是寻找新事物。这新的事是祂的作为。这新的事属于祂!在一个崇尚第一,领袖和先驱者的世界,如果我不是变革的催化剂,或是原因,而单单只是其中的一部分,我会满足吗?

我们的任务是归向主,和记住祂过去的应许,就像以色列人在吉甲所做的(约书亚记4)。所以,与其寻找新的事,我想要忠于神的应许,单单活在顺服中,看到“过去”的应许成就。当这样做时,我们将会看到新事,因为主会开一条新的路。

约书亚当了领袖后,不是寻找一个新的异象或是新的地。他坚持不懈地带领以色列人进入同一个异象,同样的地,和神透过摩西应许的一样!

2024年,爱东帝汶异象就进入第20个年头了。从2004年开始,新加坡的教会被呼召去“领养”这个国家,就像自己的国家一样,并差遣宣教士去爱东帝汶。新加坡的教会去爱我们的邻居,也是亚洲最年轻,最贫穷的国家,去看到这个国家被基督的爱转化。这是一个大胆的异象。

我去年去到东帝汶。一个新的宣教士,踏入一个20年的异象。受前人在这片土地上耕耘的激励,我们现在看到教会在每一个区域被建立,信徒在社会的各个领域。我问主:“下一步是什么?” 

我领受到的话语是:“还有更多,我们还没有完成!”这个异象不再是新的了。但是当我们记住过去的事情,耶和华将会做新的事!

我最近遇到一位75岁,住在乡村山里的东帝汶人。他不能阅读,也不会写字,但是他渴慕神的话。他祷告了数年,让主差派牧师或者宣教士,好让他能够听祂的话。耶和华回应了他的祷告。他认真地听每一篇道然后马上回到乡村里去分享他所学到的。带着火热的心使人做门徒!

20年了,让我们不要忘记东帝汶。我们的任务还没有完成。庄稼不但熟了,收割的人也在等待!祷告看到一个季节,见证一个国家的门徒训练者来自这个国家。

Ps Rick Seaward 2018年分享:“(新加坡)被呼召去激励其他的城市和国家也成为安提阿。”如果我们的呼召是成为安提阿的安提阿,东帝汶若没有成为一个差派的国家,我们的任务就还没有完成!

主啊,愿我们忠心。帮助我们归向你。当你做新,永恒的工,把救恩带去列国时,让我们谨记过去。奉耶稣的名,阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 你是否面对过这样的试探,即过渡沉溺于新的事,而忘记神过去的应许和作为?
  • 为什么当我们进入新的季节时,我们继续抓住神的应许很重要?
  • 你怎样才能够成为神呼召使万民做门徒的一份子?
/ 祷告
  • 求神向我们显明,如何持守完成祂的旧异象同时对祂的新工作持开放的态度。
  • 求神在东帝汶的引导和祝福。求神在社区打开机会,为神国度的事工提供资源,并在这个国家内兴起造就门徒的人。
  • 当事情变得艰难和缓慢时,祷告我们能坚持完成神的异象。相信我们所播种的,神会在祂的时间收割。“神的工作,按神的方式去做,永远不会缺乏神的供应。”(戴德生)