40.Day
+
Aa
Day 25 / 25.07.23 / Pastor JANELLE YEO, YOUTH PASTOR, MT CARMEL BP CHURCH

第二十五天:如何跑完赛程

希伯来书 12:1-2 “我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。”

当我们思考信心这个课题时,这段经文告诉我们,我们必须放下每一个重担,放下缠绕我们的罪,或压垮我们的罪。

当你与神同行,当你思考你信靠神的旅程时,我们必须做两件事:放下一切重担,以忍耐的心跑完赛程。

1. 放下一切压在我们身上的重担和罪恶。我们如何做到这一点?第一件事是悔改。但是当你这样做的时候,你会不会真诚地来到上帝面前祷告、闭上眼睛认罪。

认罪是我们需要做的第一步,将所有这些罪和重担从我们身上移开。当你这样做时,你就可以信靠耶稣,祂是我们信仰的创始者,也是我们信仰的成全者。祂是能够拯救我们并拯救我们脱离所有罪恶的那一位。

2. 用主所赐给我们的耐力跑完赛程!如果你现在正面对功课、工作,甚至事工的重大压力,这段经文告诉我们要坚持不懈地奔跑。

换句话说,信仰的赛跑并不是一件容易的事。不是一帆风顺的事情。 但我们都蒙召以耐力来奔跑,仰望耶稣,因为祂是死里复活的那一位。

祂是那一位,为着摆在祂面前的喜乐,忍受了十字架的刑罚,藐视羞辱。而祂是得胜的。祂坐在上帝的右边。

当我们仰望耶稣时,我们能以同样的方式奔跑;祂是我们如何奔跑的榜样。我想鼓励你,现在不是放弃的时候。现在不是暂停的时候。现在是换挡、坚忍而不困倦的时候了。让我们祷告:

基督徒的行事为人并不容易。背负着所有这些罪恶,我们很难跑完赛程。 所以,天父,我们今天要向你认罪,任何一个把我们压垮的罪,任何一个心中的偶像。天父,我们现在向你承认这一切罪。

当你把这个重担从我们身上卸下,当你医治我们,宽恕我们,洗净我们所有的罪时,当我们仰望你、我们信心的创始成终者时,你会帮助我们以坚忍的精神跑完这场赛程。

我们感谢你现在正在我们生活中所做的工作。天父,我们也感谢你将来在我们的心中、我们的生活、我们的家庭、我们的教会、我们的学校、职场以及我们身处的任何地方所做的工作。

我们知道你与我们同在,并且凭着信心,我们知道我们可以取得胜利,因为你已向我们展示了你为我们所开辟的道路。

我们感谢你,这一切的祷告是奉耶稣的名求的,阿们。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 希伯来书 12 章所说的“重担”和“罪”是指什么?
  • 现在你怎样到神面前放下重担和罪呢?
  • 从今天开始,你有哪一样可以实行的事来跑这场信仰赛程呢?
/ 祷告
  • 在祷告中对任何“压垮我们的重担和罪恶”向神认罪并悔改。“认罪可以除掉影响我们与上帝关系的垃圾。它通过消除阻碍我们的东西——羞耻、内疚和惧怕——来修复我们。认罪与悔改是相辅相成的。 请注意,悔改不仅是离开某件事,而且是回到那一位(申命记 4:30、耶利米书 4:1、约珥书 2:12-13)。 它让我们远离罪恶,归向上帝。” (蒂姆·凯勒,thegospelcoalition.org)
  • 求主赐下勇气向被你冤枉的人认错。“所以,你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”(马太福音 5:23-24)。
  • 祷告你在应付日常生活中的难题,如疾病、裁员、工作、事工和人际关系等挑战时能够保持坚忍的心态。 神应许我们的忍耐会得到一个大奖赏:认识基督并被基督认识(腓立比书 3:8)。
  • 求主提醒你,当你忍受苦难时,摆在你面前的是喜乐(希伯来书 12:2)。 求主在你感到困倦时,让你拥有坚持到底的决心。求主在你自己的信仰之旅中,给你能力来活出耶稣忍受十字架并再次复活的榜样。