40.Day
+
Aa
Day 22 / 22.07.23 / Rev. Andrew Yeo, Executive Director, Festival of Praise Fellowship & FOPx and Pastor, Cornerstone Community Church

第二十二天:大胆分享基督

诗篇 34:8 “你们要亲身体验,就知道耶和华的美善;投靠祂的人有福了!”

为基督赢得下一代,是所有信徒都应该认真对待的重要使命。

年轻人接触到各种各样的思想和生活方式,这些思想和生活方式可能使他们远离福音的真理。然而,我相信,在圣灵的帮助下,并以我们作为基督身体的奉献精神来实践大使命,我们就能以强有力的方式影响下一代。

作为基督的追随者,我们有责任与周围的每个人分享福音好消息。

然而,我们常常不愿与年轻一代谈论我们的信仰,因为担心他们可能会拒绝我们所相信的。

甚至连年轻人也表示很难与其他年轻人谈论他们的信仰。与他人分享我们的信仰可能是一项令人不安的任务,并且对如何去做感到害怕、或无所适从的情况并不少见。

事实上,恐惧是分享基督的最大障碍之一。但圣经告诉我们,传福音是我们蒙召成为基督徒的重要组成部分。在马可福音 16 章 15 节中,耶稣命令我们:“你们往普天下去,传福音给万民听。

这节经文清楚地表明,传福音不是一个选项,而是我们作为信徒使命的重要组成部分。 那么,为什么我们在分享信仰时,有时会与恐惧作争战呢?

原因之一可能是我们担心别人会如何反应。

我们害怕说错话,破坏美好的友谊,害怕被问到我们无法回答的问题,害怕让上帝、我们自己或他人难堪。

但我们必须记住,最终,我们不能改变人们的心 – 那是圣灵的工作。

我们的工作只是以爱和尊重的方式分享福音,并将结果交给上帝。

那么,我们如何才能克服与他人分享基督的恐惧呢?没有任何秘诀。 我们只需要走出去,告诉别人有关耶稣的事。去做就对了。 我们越刻意地去分享基督,我们就越不会因恐惧而瘫痪。

通常,当我们想在某件事上做得更好时,我们会参加课程,寻找更好的工具,并寻求新的策略。虽然这些事情可能会提高我们的技术,但它们并不能真正帮助我们克服恐惧。

我们曾经带领我们的年轻人到街上去进行街头布道。他们作第一次尝试时,我会教他们以微笑开始,说“嗨”并问:“嘿,有什么我可以为你祷告的吗?

我也对 Grab 私召车司机这样做。在通勤途中,只是随意交谈,到达目的地后,我总会问司机是否有任何祷告的要求、是否可以为他们祈福祷告。

朋友们,你会惊讶地发现,司机们往往都很开放,而且反应良好。 有些人甚至接受耶稣为他们的主和救主。

每当谈到最好吃的食物、新的游戏和新的 Netflix 节目时,我们都是天生的宣传者。我们拍照并在社交媒体上发布评论。我们告诉所有的朋友这些事情时,一点都不会觉得不好意思。

我们可以更大胆地分享基督吗?诗篇 34 篇 8 节这样说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。” 如果你尝过祂的美善,如果你尝过祂的爱,那么我们就更应该与别人分享。

因此,让我们不要害怕传福音。让我们倚靠圣灵的大能来引导、也给我们勇气与他人分享我们的信仰。让我们向年轻一代表达基督的爱,并忠于我们使万民成为门徒的使命。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 你在生活中以什么方式尝到和看到神的良善?
  • 你会如何向某人讲述这些有关上帝良善的故事?
  • 今天你将如何操练与待信者分享基督?
/ 祷告
  • 祈求神赐下胆量和勇气跟他人、特别是年轻一代分享福音。求上帝以对祂的真理和爱的信心来取代面对拒绝或尴尬的惧怕。
  • 祈求圣灵引导你的传福音工作。祈求上帝赐予正确的话语、智慧和理解力,以便有效地将好消息传达给那些进入你生活的人。
  • 特别为年轻一代祷告,他们比其他世代的人所接触到的思想和生活方式更加多样化。求神在他们心里动工,帮助他们在世界的纷扰中辨别福音的真理。祈求上帝激发他们真正的兴趣,更多地了解基督和祂的爱。