《祂大能之日》华语祷告聚集 • 8月9日 • 不见不散!
+
Aa
2023
Day 23 / 23.07.23 / Pastor Pacer Tan, Senior Pastor, Lighthouse Evangelism

第二十三天:万代之神

诗篇 71:17-18 “上帝啊,自我年幼时,你就教训我;直到如今,我传扬你奇妙的作为。上帝啊,我到年老发白的时候,求你不要离弃我!等我将你的能力指示下代,将你的大能指示后世的人。”

这段话对我意义重大。我清楚地记得,几年前,在我接过领导棒子之前,我曾与我的领袖团队分享这段话。

诗人在这里想告诉我们什么?他试图告诉我们,赢得年轻人不是从计划开始的——而是从热情开始,从虔诚的目标开始。

诗人在年轻时认识了主,从那时起,他就一直在分享和宣扬上帝的奇妙作为。他所做的一切 – 他的思想、他的样式、他的生活、他的行为 – 都反映了上帝奇妙的作为。

在第 18 节,他说,现在我头发花白了,他的祷告是这样的:上帝啊,请不要离弃我。我想确保下一代和后代能够听到你的奇妙事迹。我渴望向年轻人宣扬你的能力和大能。

朋友们,这就是起点的地方。我们需要那种被注入的热情,如果我们没有,我们必须向主祈求。我们不只希望看到我们的孩子得救,不只希望看到我们的亲生孩子得救,也不只希望看到我们教会事工中的儿童和青少年得救。

我们希望看到我们国家的年轻人得救,无论是教会内的还是教会以外的,都来认识基督。

如果我们有这种激情,我们的祷告就会非常美妙。我们会说:上帝啊,不要撇下我们,因为我们还有使命在手。我们想向年轻人宣扬你的工作和作为,以便他们通过我认识你。

这是我所知道会让我们关心的一件事,特别是当我们年纪越大的时候。我们担心我们与年轻人毫无关联。相信我,我曾经从事青年事工七年。 现在我正处于不确定自己跟他们有多相关的年龄。

但这并不是从关联性开始的。看看这段经文。它是从真理的启示开始的,即上帝的心意和愿望是赢得青年;祂的心是要看到世世代代都认识祂。所以无论你们年龄多大,弟兄姐妹,你们都可以发挥作用。

当我们把这段经文祷告到心里时,我们就可以开始注入上帝希望看到年轻人认识他的期望。这不就是一件了不起的事情吗? 我们需要更多这样的祷告。我的朋友们,我们需要在我们的生活中看到更多来自上帝的热情以赢得年轻人。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  •   从你年轻的时候开始,主是如何对你信守承诺的?
  •   为什么神如此热切希望下一代认识祂?
  • 上帝带领你开始向下一代宣扬祂的一件事是什么?
/ 祷告
  • 求主点燃你内心深处拯救年轻人的热情。求主让你带着敬虔的目的,向下一代宣扬祂奇妙的作为和能力,就像诗篇作者所说的那样。祷告这种热情更大地彰显在你和他人的生命中。
  • 为当今年轻人的心能接受神的话语祷告。求神激发他们对属灵真理的深深渴望,在世界的纷扰中寻找并找到他。祷告他们能以个人和革新的方式与上帝相遇。祷告通过神的爱,他们将来成为神话语的传讲者。
  • 祷告不管你处于任何年龄层,上帝都帮助你与年轻人保持联系。向祈求上帝赐予你智慧来了解他们的背景并有效地与他们建立联系。 祈求上帝能够以一种与年轻人产生共鸣的方式传达他的爱,确保他的信息超越任何的代沟。