40.Day
+
Aa
Day 20 / 20.07.23 / Pastor Isaiah Fadzlin, Ministry Overseer, Faith Assembly of God Church

第二十天:击杀巨人

撒母耳记上 17

我们正生活在史上最奇妙的时代!我们在万国中看到上帝的作为,看到祂如何在美国大学里运行。我相信,上帝也要在新加坡运行!

我认为,这个时代,上帝要在各国,包括新加坡,强有力地运行。在今天的经文中,我们能看到一些重点,有助于我们获得个人突破。同时,第17章的故事也是关于国家突破,一个国家能如何领受上帝所给予她的一切应许。

我们应非常熟悉大卫击杀歌利亚的故事。今天,我想和大家分享三个重点,好让我们的国家、我们的教会和我们个人,都能取得突破并领受上帝所赐予的一切应许。

我们需要明白三个重点,今天的经文也强调了这些重点。

首先,大卫认出他的巨人。在任何一个时代,都有必须被击杀的巨人。我不知道你面对了哪个巨人。那巨人可能是恐惧,也可能是一句说过的话。

巨人会挑衅或恐吓,目的在于拦阻你发挥潜能,使你裹足不前,导致你无法领受上帝为你所预备的一切。

大卫找出了问题所在。大卫意识到,如果要获得突破,就要击杀巨人。于是,他跑到战场,击杀了巨人歌利亚。这不仅是他个人的突破,更是一个国家的突破。

第二,认识上帝的重要性。大卫分享他如何认识上帝。从击打熊和狮子的经历中,他认识了耶和华尼西(得胜者),所以他有信心,耶和华既救他脱离狮子和熊的爪,也必救他脱离巨人的手。

站在巨人面前时,大卫宣告了自己的信念-他靠的是万军之耶和华的名,而且认识上帝是非常重要的。

这个世代需要认识上帝。认识上帝并不等于知道关于上帝的信息。我们生活在一个信息爆炸的时代,各类平台试图告诉我们应该怎样生活。大卫认识上帝,和上帝建立关系,这就是他获得突破的关键。

但以理书11:32节说,“惟独认识上帝的子民必刚强行事。”我们需要分享和宣扬认识上帝的重要性。

最后,但同样重要的是,我们需要发起一场信心运动。这一代人正在寻找以身作则的领袖和基督徒,从而走进属于他们的战场,重燃这个国家的信心。

以色列众人在营中,定睛观看战场情况,注视着小男生的一举一动,所有的希望和责任都在他身上。圣经说,石子打中歌利亚的额头,他随即仆倒,就在此刻,基于小男生的信心和行动,全国重拾了希望和信心。大卫没有逃离上帝或逃离巨人歌利亚,而是迎向巨人,最终为他的国家带来了全国性复兴。

我确信,如果我们把这个关键原则运用到我们的信心、事奉和家庭中,我们不仅会看到个人突破,也会看到国家突破。让我们祷告: 

天父啊,我们感谢祢,祢赐给我们这个原则和这个真理。祈求祢帮助我们向前迈进,走进我们的战场,击杀我们的巨人。在祢没有难成的事。

当我们采取行动时,祈求祢带来连锁反应,使这一代人走在祢的应许里面。感谢祢上帝,祈愿祢的荣耀临到这个国家,祢复兴之火再次点燃我们的心。

奉耶稣的名,我们祷告,阿们。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 上帝如何通过我们的个人突破带来国家突破?
  • 你知道更多关于上帝的信息,还是更多认识上帝本身?
  • 上帝揭示你生命中的巨人是什么?你可采取什么行动去面对并击杀那巨人?
/ 祷告
  • 祈求上帝赐予你智慧和勇气,去识别并对抗你生活中的巨人这些巨人可能是不敬虔的恐惧、社会压力或任何试图破坏上帝计划的障碍。
  • 为新加坡领袖和教会领袖祷告,愿他们以身作则,勇敢地投入战场。祈求他们的信心行动将带来个人、教会和国家的突破,尤其是在这个动荡的时代。
  • 祈求复兴之火传遍新加坡,各信徒和教会都顺服上帝的旨意,凭信心采取行动。祈求上帝在新加坡展开强大的信心运动,使许多人的心归向祂。