40.Day
+
Aa
Day 01 / 01.07.23 / Pastor Jeff Chong, Chairman, Lovesingapore and Senior Pastor, Hope Singapore

第一天:三把钥匙

今年1月,我被委任与一个牧者团队一同领导“爱新加坡”。能爱新加坡,并且完成神在这小红点中的命定,的确是一份荣幸。

请容我和你分享我相信是神给予新加坡教会的三个战略性焦点。

第一,就是使新加坡转向神。

过去的数十年,新加坡的基督徒人口正稳步增长。然而,在过去的十年里,从2010年至2020年,其增长率已大幅放缓至0.6%

如果我们不采取任何行动,我预测2030年的统计数字将不理想。我们甚至可能会看到,新加坡有史以来基督徒的比例有所下降。

神在对我们说什么呢?神要我们明白祂对失丧的人的心意。   

路加福音第1910节,耶稣清清楚楚地说明祂来为要寻找、拯救失丧的人。

当耶稣指示我们去塑造门徒时,这肯定包括去帮助那些未信者成为耶稣的跟随者。

我要求大家不要只是为着自己和在我们各自的小圈子里活出我们的信仰。

当我们带领我们的朋友、同学、邻舍、同事和亲戚归向耶稣时,让神的荣光透过我们照耀。

失丧的人对神而言至关重要,对我们而言也应该同样重要。

第二个战略性焦点就是赢得青少年的心。

我们不仅要了解去接触更多民众的重要性,还必须了解接触更多青少年的战略性意义。人会变老是自然的现象,接触青少年必须是刻意的行动。

注意,我不是说要赢得下一代,而是要赢得青少年。原因有两个。

第一,下一代对不同的人来说可能有不同的意思。对一个60多岁的人来说,下一代可能是指40多和50多岁的人。

第二,下一代可能会让人觉得说他们还没做好准备,因为他们是“下一个”。即将到来的下一个。

我们必须刻意地去赢得青少年、学生群体的心。我们需要去接触当今的青少年,给予他们一个平台,让他们来领导。

让我清楚说明。当我说去赢得青少年,这并不是说要忽视其他群体。我们需要去接触所有世代的人。

每个世代的人对神来说都很重要。无论是老少、贫富、有无受教育,在神的国度里没有一个人是不重要的。

我们需要去接触所有世代的人,但我要求大家在接触青少年这一方面给予特别关注。

新加坡的教会不能成为一个夕阳事工;我们渴望成为一个朝阳事工。

最后,神呼召新加坡去祝福万国。

有先知曾预言新加坡是亚洲的安提阿。在新加坡以外,神要我们栽植教会,而这些教会也将在外栽植更多的教会。

我相信你我都同意新加坡是一个蒙福的国家。它不是一个完美的国家,但它显然是一个蒙福的国家。神祝福新加坡成为他国的祝福。

大使命叫我们去使万民做耶稣的门徒。神爱全球的人,神要救赎全球的人。

我要鼓励每个信徒拥抱神的心意,对失丧的人有负担。

首先,我们可以报名参加前往日本的短宣之旅。日本是爱新加坡目前正在关注的国家。

我深信当我们走出国门去服事万国时,神的怜悯必大大地充满我们的心。

这就是神托付给我们的三个战略性焦点:使新加坡转向神;赢得青少年的心;以及祝福万国。

在接下来的40天里,我们会以这新的40天祷告格式,来聆听来自不同宗派和年龄、不同教会和相关机构的多位牧师和领袖分享他们的心声,并表达他们对这三个焦点的想法。

愿我们时刻敞开心扉来聆听圣灵对我们说话。让我们来祷告:

亲爱的神,感谢祢这么爱我们。我们非常感激祢在我们的生命中所成就和赐下的一切。我们祈求祢开启我们的心。在接下来的40天里,我们敞开心门,让圣灵自由地向我们说话。 

让我们的耳朵能够听见,内心能够明白祢在我们的生命中所要成就的事。阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 我们如何为身边的人祷告,让他们能认识和爱耶稣?
  • 神会如何向你说话,引导你去门训青少年,让他们进入神的国度?
  • 你和你所属的群体能如何参与跨文化的海外宣教活动,以完成大使命?
/ 祷告
  • 求神使你对人类失丧的灵魂有负担。看一看你周围那些还未接受福音或对降服于神有挣扎的人。想一想那些生活在一个混乱、武断的社会的青少年,很多时候这并不是他们所要的生活。为那些尚未听到基督能改变生命的恩典和怜悯的国家祷告。寻找机会与这些国家的人民分享福音。
  • 求神赐你毅力,好叫你能坚持不懈地度过这40天的灵修。每天拨出最佳的时间,作为敬拜神的一个举动。当你专心地聆听圣灵向你说话时,祈求圣灵与你的关系加深。
  • 求神敞开你的心,在这40天的灵修中领受神的指示和教导。每天能学习到关于神的品格和旨意的新知识。将你的工作、你的事工和你与神的关系全新交托给神。