40.Day
+
Aa
Day 37 / 06.08.23 / MICHAEL CHIAM, EXECUTIVE DIRECTOR, HAGAR SINGAPORE

第三十七天:所以,你们要去!

马太福音 28:19 “所以,你们要去使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗”

马太福音 25:37-40 “那些义人会回答说,‘主啊!我们什么时候见你饿了就给你吃的?见你渴了就给你喝的?见你身在异乡就接待你?见你赤身露体就给你穿的呢?我们又什么时候见你生病或坐牢,就去看你呢?’王会回答说,‘我实在告诉你们,你们帮助我最卑微的一个弟兄,就是帮助我了。’”

当我们想到“宣教”的时候,我们会联想到什么画面呢?

很多时候我们想到的是艰辛、牺牲、远行到发展中国家的偏远乡村去传福音。

对“宣教”一词的浪漫想象可能来自于我们对马太福音28:19中大使命的理解,“所以,你们要去,使万民作我的门徒。”

是的,我们被呼召要使万民作主的门徒,但是“去”又是什么意思呢?

今天的灵修参考自马太福音28:19和马太福音25:37-40

“去”这个动词的意思是移动或前往,特别是前往一个地点、事物,或者从一个地点、事物出发。它也可以表示离开一个地点, 或离开以预备要去做某些事。

在马太福音28章所以,你们要去……”让我们需要特意、准备去做事。

共有超过140万个外劳在新加坡生活。在新加坡的140万个外劳当中,有将近70%的人来自孟加拉、中国、柬埔寨、印尼、印度、马来西亚、缅甸、菲律宾、斯里兰卡和泰国。

每天,我们都可能在地铁、小贩中心或者邻里社区见到这140万人当中的一些。

问题是:当我们看见这些外劳,我们有没有特意对他们说一声“你好”,和他们交朋友?或者我们是否刻意和他们保持距离?

当我们听闻或阅读劳工被虐待、欺骗、受饥饿、无家可归的故事时,我们是否有特意去满足他们的需求?或者我们只是祷告:“上帝啊,请赐给他们平安,医治生病的人,让他们得温饱”,但是对他们的真实需要却视而不见?

耶稣来不只是传福音。

耶稣接触被遗弃的人,喂饱饥饿的人,服事贫穷的人,医治生病的人,让他们知道耶稣爱他们。

参与海外宣教是非常好且必须去做的事。对于我们这些有能力、可以出国的人,我们应该定下每年到一个或多个国家去宣教的计划。

但是新冠疫情让我们发现出国并非易事。如果宣教工作仅限于海外宣教,大使命就会在这三年中停滞不前。

让我和大家分享下面的三个好消息:

1. 神将万国带到新加坡给我们!我们可以直接在这里进行宣教工作。

2. 我们是为耶稣而宣教。当我们按照马太福音25:37-40所说的,特意去喂饱饥饿的人、安慰伤心的人、满足贫穷人的需要,我们就是让他们经历耶稣。这也是宣教!

3. 我们每个人都可以宣教!从今天起,让我们特意地前往万国万民,向这些神到我们身边的弟兄姐妹传福音,通过我们的言语和善行宣告耶稣的美好。

让我们一起祷告:

亲爱的主耶稣,你来到这世上,通过你的事工让我们看见你如何对待贫穷人、有需要的人和饥饿的人。

我祷告,主啊,当我们在今天聆听你的话语,求你帮助我们去做与你相同的事,对这些弟兄姐妹展现你的爱。

奉耶稣基督的名祷告,阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 阅读今天的文章之前,你对宣教原本持有什么样的看法?
  • 耶稣的生命如何改变你对宣教的理解?
  • 你该如何开展并继续成为神在新加坡大使命的一员?
/ Pray
  • 祷告你对“”(马太福音28:19)这个词有个清晰的认知。求问神让你看见你该“去”哪里,以及你该如何特意地接触外来劳工,并真心地和他们交朋友。
  • 求告神让教会决心要看见宣教工作在我们所在的地方实现。祷告更多人抓紧机会,在我们当中的外劳面前成为基督真实的手和脚。