40.Day
+
Aa
Day 18 / 18.07.23 / PASTOR ZAC ZHANG, LEAD PASTOR, HEARTS ALIVE CHURCH

第十八天:向青少年展示值得过的生活

提摩太前书 4:12-16 “不要因为年轻而叫人小看你,总要在言语、行为、爱心、信心和纯洁各方面做信徒的榜样。 在我来之前,你要专心宣读圣经,勉励会众,教导真理。 不要忽略你的恩赐,那是借着预言在众长老把手按在你身上时赐给你的。 你要全心全意地做这些事,让大家都看到你的长进。 你要注意自己的言行和教导,要持之以恒。这样,你不但能救自己,也能救那些听你教导的人。”

我相信变革和复兴有一个共同点:它们往往是由某个城市的青少年所开启的运动。让我们以上帝的爱来得着新加坡,同时,我们也要重视青少年。

我相信耶稣爱新加坡的青少年。我们可通过以下的ABC方法来接触并得着青少年。

A(Accept),接受他们。就像我们一样,许多青少年无法总是做正确的事。让我们接受他们是“在制品”的事实。让我们接受他们的缺点、缺陷和失败。甚至是他们的时尚品味!

耶稣愿意和远离神国的人做朋友。同样地,我们也要和青少年做朋友。让我们以身作则,帮助青少年经历上帝的爱。

让我们接受青少年。像家人一样对待他们。像朋友一样关爱他们。让我们以同理心与真实可信的方式去接触他们。

现今的青少年渴望真实性和共同体,而这些是我们作为基督的教会,可为他们提供的。

B(Believe),相信他们。在寻找自我身份的过程中,许多青少年会缺乏安全感。他们需要有人来肯定他们,给他们勇气去面对生活。他们需要有人相信他们。

关键在于:我们对他们的印象将影响他们在日常生活中的言行。让我们相信,他们渴望学习和成长,而且上帝会使用他们去改变世界。

相信上帝所赐的青少年,就是年轻的大卫,以斯帖和马利亚,上帝对他们的生命有美好的计划,这些计划有待他们去完成。让我们展望,青少年将兴起来,为教会和他们这一代人做出积极贡献。

让青少年在教会中发挥实质领导力,让他们成为你们团队中的要员,听取他们对你们的计划的意见。让他们展示,上帝如何通过他们行事。

有人曾经说过,人们往往会成为我们所期望的那个人。在彼得还未准备好之前,耶稣已经向他宣布,他将成为教会的基石。同样地,今天就让我们建立青少年的信心,使他们走在上帝对他们的命定里面。

让我们像耶稣一样爱他们,并尽我们所能带领他们。让我们相信,他们将行上帝对他们的命定,在他们这一代人中拥戴耶稣基督为主。

C(Challenge),挑战他们。青年人喜欢具有挑战的生活。我也年轻过,这一点我同意!这就是青少年生活的特点,充满了挑战,而他们也乐于接受挑战。我会倾向于挑战青少年的消极心态,他们对生活的狭隘看法,以及他们的世界观。

作为上帝的子民,我们拥有最完全、最坚固、最具活力的世界观去认识与活出自己的生命。让我们向青少年发出挑战,引导他们深入地了解圣经世界观及其中美好的真理。挑战他们为更大的事情、永恒的事情而活。挑战青少年兴起来,为耶稣基督改变一代人。

今天的青少年想要活出精彩和有意义的人生,而基督的教会有着一个最伟大和最令人信服的使命,没有任何企业或机构有如此的使命。让我们帮助青少年活出耶稣的样式,灌输他们一个强大的愿景并挑战他们一步步地实现那愿景。

青少年啊,我要向你们发出挑战。兴起来吧。全力以赴,全心投入,竭尽全力!奉献你们的生命,与君王耶稣一同推展神国。为你们这一代人负责,为你们的信仰负责,为你们的教会负责。

爱你们的领袖,尊敬他们,向他们学习。保持谦卑和受教的态度,见证上帝如何使用你们的生命去改变世界。让我们祷告:

天父啊,我们祈求祢今天在新加坡的青少年当中点燃复兴的火焰。天父啊,我们祈求祢使用我们每一个来实现这复兴。

奉耶稣的名,阿们。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 你现在对新加坡的青少年有什么看法?
  • 关于上帝对新加坡青少年的心意和看法,祂向你启示了什么?
  • 在你的生活中,有哪些青少年?上帝如何挑战你去栽培他们?
/ 祷告
  • 祈求上帝让你理解祂为青少年所定的计划和未来。祝福青少年,祈求圣灵在新加坡各教会和学校里,大大地在青少年的生命中运行。祈求主兴起信心无畏、目光远大、呼召明确的新一代领袖。
  • 祈求上帝在青少年心中点燃对神国的热情,使他们成为这一代的大卫、以斯帖和马利亚,准备就绪,走在上帝对他们的命定里面。
  • 祈求上帝眷顾我们的青少年,让他们满怀热情地祷告,锲而不舍地开拓创新,将耶稣的同在和大能带入各国家、城市、校园和未得之民的社区(LoveSingapore | Joshua 21)。