40.Day
+
Aa
Day 13 / 13.07.23 / 郑福财牧师(博士), 主任牧师,更新基督教会 Rev Dr Chern Hock Chye, Senior Pastor, Renewal Christian Church

第十三天:积极向讲华语的群体传福音

加拉太书 6:9 我们行善不可灰心气馁,因为到时候必有收获。

保罗在哥林多前书9:16:「我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。」

之后在同一章的9:23 节更说:「凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。」

哥林多前书9:23:「凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。」

耶稣自己也在复活之后,嘱咐门徒说:「你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。」(马太福音28:19-20)

 所以非常清楚,教会和每一位基督徒在世上最重要的事,就是传福音。神的心意就是要万人得救。所以传福音是正业,不是教会的副业,也不是教会的其中一个事工而已。讲得更直接,布道应该是教会的火车头事工,是最重要的事!

而基督要教会做什么,门徒做的也要跟这个使命有关!亲爱的弟兄姐妹,你有积极地去传福音吗?若你一直都是准时出席崇拜,固定金钱奉献,甚至参与教会事奉,我更要提醒你不要忽略了传福音。因为这是神的命令!

根据2020年的全国人口普查,新加坡人和永久居民能够听和讲华语的至少还有200多万。目前华人大概10个中有两位是基督徒或天主教徒。所以我们还有很大的禾场!这个禾场还不包括海外来的讲华语群体。

其实在2019年举办的「希望与你有约」(Celebration Of Hope) 布道会也证明了这点。那年华文布道会是最快爆满的一场。实际出席人数也是最多的。一些英文教会牧者也看见这方面的契机,就积极投钱和人力在华文部,也看见美好果效。

在疫情之前,我们教会采用了幸福小组的福音策略,结果看见许多非信徒的来到,教会的崇拜气氛也变得不一样。当疫情来到时,我们坚信不可以放弃传福音,就决定集中火力,转而做线上的幸福小组。其实要在线上表达爱与关怀,打动人心,是很困难的。但神就是要基督徒在任何时候学习真正爱神爱人。即使是在疫情期间。结果我们看见在疫情这三年信主人数比之前还多。

所以在新加坡的讲华语群体,庄稼已经熟了,现在就是收成的时刻!让我们不要错过这个好时机。

我也很相信,在传福音这件事,你什么都不做,就什么都不会发生。但你即使只能做一点点,上帝都会有美好的预备给你。因为总会有人信耶稣!所以不管你教会的福音策略是什么,你只要专心去做,就会看见果效。

加拉太书6:9提醒我们:「行善不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成!」传福音虽然会面临各种挑战,但那流泪、坚忍不放弃撒种的人必欢呼收割。新加坡的众教会,我们一起加油。

让我们祷告:

亲爱的主,我们感谢你爱新加坡的众教会。神帮助我们迫切地把福音传给那些还没有相信耶稣基督的人,好让你所有迷失的羊都能够回家。主啊,帮助我们,带领我们。

 所有这些奉耶稣的名祷告,阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 今天,你将如何从小事做起,从家门口开始,参与禾场的工作 – 讲华语的群体?
  • 是什么阻碍你去分享福音?是惰性,害怕被拒绝,世俗的干扰,还是其他的事情?你能做帮助自己克服这个阻碍的一个改变是什么?
  • “记住,我必常与你们同在,一直到世界的末了。”(马太福音29:20)你怎样看到神的同在在你的生命里?这如何鼓励你和别人分享基督呢?
/ 祷告
  • 祷告圣灵感动教会,使教会记住传福音的迫切性。祈求神赐教会领袖正确的策略和资源,帮助那些还没有认识主的人。
  • 祷告教会能在异象里合一,向讲华语的成熟禾场传福音。祈求神指引相关的合作,带来资源共享,以便加快向这个群体传福音的步伐。祈求众教会灵里的合一。