40.Day
+
Aa
Day 11 / 11.07.23 / Pastor Andrew Leong, Lead Pastor, Kingdomcity Singapore

第十一天:这就是最大的诫命

马太福音 22:37-39 “耶稣回答说:“‘你要全心、全情、全意爱主—你的上帝’,这是第一条也是最重要的诫命。 第二条也相似,就是‘要爱邻如己’。 律法和先知的全部教导都以这两条诫命为基础。””

最大的诫命是哪一条呢?在马太福音 22:37,耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意爱主—你的神。这是最大的,且是第一条诫命。第二条也如此,就是要爱邻如己。这两条诫命是一切律法和先知书的总纲。”

爱神,爱人。

如果我们爱神,我们也必须爱人。贴近下一世代需要爱。贴近年轻人需要表达出来的爱。爱是需要展现出来的。

如果我们爱神,我们会以人们接受的那种爱的语言来爱他们。爱人并非单单以我们自己理解的方式来爱人, 而是以他们能够接受的方式来爱。没有加添规则、纠正或严厉的爱;而是以肯定、鼓励、启发、有归属感和激励的方式来爱。

几个月前,我在小贩中心遇见了一个人。我们聊了起来,他带着个很酷的包包,手臂上还有魔鬼鱼的刺青。交谈中我发现他已经很久没有上教会了。

我说我是教会里的牧师,欢迎你到我教会来。我给了他我的电话号码,接下来几天就互相传简讯。忽然他发了个简讯问我,“我想要洗礼,我该怎么做呢?”

我告诉他:“如果你是认真的话,那么这个星期天到教会来吧!聚会之后我们给你洗礼。”

猜猜发生了什么?星期天他来了!他把生命交托给基督,聚会之后我们把他带到游泳池,就给他洗礼了。如今的他不仅仅爱神、与家人连结,而且还在神的家中服事。

当我们以别人接受的方式来爱人,那么这爱不单单是付出了,也被他们接受。

要知道:爱神,然后爱人,才能爱下一世代。我们需要从神而来的爱。 我们越深深爱神,祂会将爱充满我们,让我们有能力去爱人。

你是否曾经觉得自己对于爱下一世代这方面,有所挣扎?当我是一个新手爸爸的时候,我对于如何向我那可爱的女儿表达爱,是有点手足无措的。我说的是爱她、抱她、亲亲她。

于是我去问上帝,“主啊!我怎么了?难道我对孩子缺乏爱了吗?”那时候主让我看见并提醒我祂有多爱我。祂爱我这个儿子,对于我成为父亲这件事也感到骄傲。

如今我来到孩子面前,我抱他们、亲他们、睡前和他们一起祷告。现在我对我孩子们展现的爱,不是从身边的人得到的, 而是来自我里面的神。

当你对神毫无保留的爱,也让我们充满毫无保留的爱来爱人。

你要尽心、尽性、尽意爱主你的神,祂就会让你拥有爱人如己的大爱。爱神,爱人。让我们一起祷告:

天父,我们感谢你的爱。我们感谢你就是爱,你的诫命叫我们爱神也爱人。

父啊,我们为这个美丽的国家和城市来祷告,我们会因为爱人而闻名于世。

父啊,求你以爱来充满我们,我们要看见整个世代的年轻人来认识你、爱你。父啊,我们尊崇你,我们爱你、我们称颂你的名。

奉耶稣基督的名,大家一起说。阿门!


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 你有多爱你身边的人你?
  • 关于你对神的爱,神是怎么对你说的呢?
  • 神怎么挑战你以祂的爱来爱人?提出一个方式。
/ 祷告
  • 祷告对神有更深的爱,因为若我们不爱神,我们就无法爱人。求神启示并挪走任何的障碍——偏见、偏爱、 曾经的经历——阻挡你全心献上给主。
  • 带着祷告的心思考马太福音22:37:“你要爱邻如己”。那么谁是你的邻舍呢?祷告对他们所关心的事有洞察力,让你对他们以有意义的方式来展现爱。
  • 祷告你在家庭中的角色— 作为母亲或父亲、女儿或儿子、姐妹或兄弟、媳妇或女婿、岳母或岳父、家翁或家婆、干爹干妈或养父母。不犯错的神讲你放在这个家庭中是有原因的。为你的家庭成员祷告,也站在他们的立场。今天就踏出祝福他们的第一步。