《祂大能之日》华语祷告聚集 • 8月9日 • 不见不散!
+
Aa
2023
Day 9 / 09.07.23 / Bishop Gordon Wong, The Methodist Church in Singapore

第九天:以温柔与敬畏的心

彼得前书3:15 只 要 心 里 尊 主 基 督 为 圣 。 有 人 问 你 们 心 中 盼 望 的 缘 由 , 就 要 常 作 准 备 , 以 温 柔 、 敬 畏 的 心 回 答 各 人…
马太福音11:29 我 心 里 柔 和 谦 卑 , 你 们 当 负 我 的 轭 , 学 我 的 样 式 ; 这 样 , 你 们 心 里 就 必 得 享 安 息 。

趋近于神。如果神被理解为全智、全善、全能和全爱,那么大多数人肯定会同意趋近于神是一件好的事。不仅对有宗教信仰的人有好处,对一个国家和一个没有宗教信仰的人民也有好处。

我们在教会里怎样才能使我们的国家和我们自己在态度上更趋近于神呢?

使徒彼得在圣经中给了我们答案。我们说话和行为若以温柔与敬畏的心就能做到这一点。让我把经文的整节念给你听。彼得前书 3:15,“只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,”

我们生活在一个越来越难找到温柔与敬畏的心的世界。人们持有不同的宗教观点,不同的世界观,不同的政治观点,以及对生活几乎每个领域的不同看法。

许多人转向战争和侵略,是希望将他们的观点确立为世界的主导观点。

有些战争使用了真实的枪炮和炸弹,造成许多人死亡与受伤,但更多的战争使用的却不是真实的枪炮和炸弹。我们用言语和攻击性的言论、愤怒和不友善的言辞来发动战争。这些话语不仅表达了我们的分歧,而且是以厌恶的和不敬畏的方式说出来的。

我们的口头和书面文字像炸弹一样引爆,扼杀和破坏人际关系,粉碎人的心和灵,不仅伤害那些处于激烈战斗中的人,也包括许多被困在交火中的人。

相反的,基督我们的神,我们的主叫我们如此,“我心里柔和谦卑,……学我的样式 ……”(马太福音 11:29)。

我祈求我们所有人都能更趋近于神;我们学习更像心里柔和谦卑的基督;我们学习以温柔与敬畏的心来谈论我们的分歧和不同的期望;好叫使徒保罗在我们的经文中所说的可以成为我们国家所有人的真理,无论语言,种族或宗教。

“当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。”(腓立比书4:5)

我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。我们要为我们的国家和自己祷告,祈求我们可以趋近于神,转向祢。

尽管我们有分歧,但我们能以温柔与敬畏的心彼此交谈与相待,这样我们就可以在我们的态度上更加趋近于神,学习像我们的主耶稣,因祂说:“我心里柔和谦卑。”

我们奉主的名祷告,阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 上述经文如何描述温柔与敬畏的心的含义?
  • 扪心自问:你是否在对待他人有一颗温柔与敬畏的心的灵?
  • 神在你里面要改变与熬炼哪个部分,使你更像基督?
/ 祷告
  • 祷告你的心和言语中充满爱,特别是当你与那些对神和祂的真理持有不同意见,有时甚至具有破坏性的意见的人交谈时,这样即使你为你的信仰挺身而出;说出真理,你也可以成为基督迷人的见证人。
  • 祷告并细读歌罗西书3:12: “ 所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。” 以此身份祷告 “神的选民、圣洁蒙爱的人” —— 当我们发现很难存有恩慈、温柔、忍耐的心时,求神赐予我们能力。