40.Day
+
Aa
Day 39 / 08.08.23 / GOH HOCK CHYE, National Director, Cru Singapore AND Vice Chair, Cru Asia Limited

第三十九天:环顾四周,收获的季节到了!

约翰福音 4

日期是 1912 年 4 月 15 日。那天,泰坦尼克号沉没了。

这艘船在前往美国的处女航中与冰山相撞。虽然大家都在指责冰山,但灾难的发生还有一个原因,那就是守望水手看得不够远,未能及早发现冰山。

事实上,在泰坦尼克号下水的前一天,船上的二副大卫·布莱尔被调任了。在匆忙中去执行新任务时,大卫不小心拿走了英文称为“乌鸦巢”储物柜的钥匙。 你或许会问,什么是“乌鸦巢”?

乌鸦巢是轮船的主桅杆上部的一个结构,即守望台,就是瞭望点。守望的水手有一副双筒望远镜,收藏在守望台储物柜里。在这个高耸的位置,水手可以使用这双筒望远镜看得更远,以便发现任何潜在危险。

但由于大卫不小心带走了储物柜的钥匙,而柜子一直锁着。如果没有双筒望远镜,当时的值班水手就无法看得很远。

灾难发生后,成立了调查组并采访幸存者。其中一名水手告诉调查员,双筒望远镜肯定会让这艘船的水手更早地看到冰山,而避免碰撞。因此,造成 1,500 人丧命的灾难的一个重要原因是水手看得不够远。

耶稣在约翰福音 4 章中对门徒说:“我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。” (第 35 节)

耶稣要我们睁开眼睛好好看看。如果我们无法看见,会发生什么事?我们没有意识到庄稼已经成熟,我们错过了收割的最佳时机。当这种情况发生时,庄稼将会枯萎,收成会被浪费掉。

还有一次,耶稣告诉门徒,要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。

我们不仅被告知,收成已经准备好并且非常充足,也被告知做工的人不够,我们必须祈求上帝派遣祂的工人出去。紧接着,耶稣派遣了 72 位信徒去宣教。

耶稣还在马太福音 28 章中嘱咐我们所有人:“所以,你们要去,使万民作我的门徒。”睁开你们的眼睛,好好看看,祈求并且成为工人,去使万民成为主的门徒。”

我们的目光要超越我们本地的教会,超越我们的国家,放眼所有的国家。

打开启示录 7 章 9 节,约翰报告说看到“见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前。

神邀请我们与祂合作,将庄稼迎入祂的宝座,这是多么荣幸的事啊。 因此,让我们使每个人都成为门徒。收获的时节到了!

让我们祷告:

父啊,请帮助我们所有人去守望、祷告并成为你希望我们成为的工人。帮助我们带着甘心乐意的心,帮助我们从你的爱里得着能力、被圣灵引导,以彰显你的荣耀。奉主耶稣的名,阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 有什么事物阻碍你成为神国度里收割庄稼的工人?
  • 你最近经历过、听说过或读到过的经历是否表明庄稼已经成熟?
  • 为了成为他的工人并使万民成为他的门徒,神在你的心烙印了什么记号?
/ 祷告
  • 祷告你对已经成熟、可以收割的土地有属灵的洞察力。求神让你能够深入了解该领域的需求,以及上帝为扩展祂的国度而为你安排的角色。
  • 求神感动人心,培养工人,使他们不再被“失踪的钥匙”所拦阻,而是带着清晰的视野,越过我们周遭的环境,向列国伸出福音的手。
  • 感谢上帝赐予我们在大使命中与祂合作的特权,因为我们知道,当我们回应祂的呼召并遵循祂的命令时,我们会因为经历祂的能力和同在而蒙受祝福。