40.Day
+
Aa
Day 38 / 07.08.23 / Rev. Dr Keith Lai, INTERNATIONAL DIRECTOR, INTENTIONAL DISCIPLEMAKING NETWORK

第三十八天:完成大使命

启示录 7:9-10 “后来我又看见一大群人,多得不可胜数。他们来自各国家、各部落、各民族、各语言族群,身穿白袍,手拿棕树枝,站在宝座和羔羊面前,大声呼喊说:‘救恩来自我们坐在宝座上的上帝,也来自羔羊!’”

让福音传扬万国。

这些年来新加坡已经在多方面祝福了各国。但作为神的子民,我们有个明确和最终的方式可以祝福万国,那就是以耶稣基督的福音息来祝福他们。

我们的主在福音中赐下了大使命,而在使徒行传中显明我们的特权和义务。每个人都获得这荣耀和任务,这些不只是给宣教士和传教士的责任。

可惜的是,根据Barna Group最近的一个研究发现,51%的教会出席者不熟悉“大使命”一词,所以我们不能认为每个人都听过大使命,更别说热衷于此。

如果我们不小心注意,大使命会变成大幻灭。

与此同时,关于大使命还有个歧义:大使命能完成吗?或者说这只是主给我们众多的待办事项清单中的一项;或者这是祂推荐我们去做的事,好让我们不会在等待他再来的漫长等待中怠惰?

对于这问题圣经是怎么说的呢?在马太福音中清楚说到“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后终结才来到。”(马太福音24:14

在这段经文里清楚说明神是一位最终的至高目标,要让万民来敬拜祂。整个过程包含完成大使命。这必须有明确的可能性和确定性,因为没有任何民族或国家会被排除在属天敬拜之外。 这就是启示录 7:9-10 所说的。

此后,我观看,看见有许多人,没有人能计算,是从各邦国、各支派、各民族、各语言来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:

“愿救恩归于坐在宝座上我们的神,
也归于羔羊!”

这个大使命包含所有。但重要的问题是:坚信大使命必须完成,会怎么影响我们对宣教工作的理解与做法?我建议,有四件事是我们需要改变的。

1. 带着信心的盼望来祷告。基督已经胜过了最大的敌人这个事实,表示这个使命是不可阻挡的。全地将充满对主荣耀的认知,犹如大水覆盖大海。

2. 重新评估我们使命的策略。这也是完成大使命的方法,衡量我们对达成使命定义的尺度是什么?想想我们的方法、目标和投入的资源。

3. 联系网和整合我们的资源。光照(启发)是一个很好的例子,显示当许多圣经翻译事工一起合作时,是很有可能在2030年时,让每个语言群体都可能拥有部分圣经的译文。这是可在我们有生之年实现的。

4. 特意投资我们的资源。让我们重新审视我们在宣教所投入的资源。我们是否忽略有这个目标的事工?让我们仔细留意这些组织。

这是完成大使命的清楚策略。

让我们一起祷告:

父啊,愿你让新加坡的教会合一去完成大使命。祷告奉耶稣基督的名,阿门。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 这些经文阅读如何更改你对大使命的理解?
  • 当你去完成大使命时,神是否搅动你的心为什么事情而祷告呢?
  • 你和你的社群该如何一同来宣告福音和完成大使命?
/ 祷告
  • 祷告新加坡的教会有个确信,以宣教为优先去重新评估策略培养宣教士以达成大使命。“一间伟大教会的印记不在于座位有多少,而是差遣的潜力有多少。”(Mike Stachura牧师)
  • 祷告新加坡和国际间基督教组织的同心与合作。求问主让这些群体能够有效的连结,并整合他们的资源, 为的是要传福音到每个民族和国家。
  • 祷告对于完成使命的新途径、策略和方法持开放态度。向主求差遣和被差遣的人从下一代中兴起,好让大使命可继续,直到主的旨意成全。