40.Day
+
Aa
Day 36 / 05.08.23 / Rev. Samuel Gift Stephen, President, Alliance of Indian Ministries AND Senior Overseer, Life Centre

第三十六天:在我们这地的外人

利未记 19:33-34 “不可欺负住在你们境内的外族人,要视他们如同胞,爱他们如爱自己,因为你们也曾经寄居埃及。我是你们的上帝耶和华。”

在新加坡,我们接待来自各国的人,成为国中之国,这是我们的荣幸。1978年,著名的布道家葛培理宣称新加坡为亚洲的安提阿。这些年,为实现梦想,许多国家的人来到新加坡寻找生计,好让他们的家人过上更好的生活。

我认为,上帝给了新加坡教会一个特殊机会,让我们能在本地展开全球宣教工作。

我们无需乘坐飞机出去宣教。上帝给了新加坡教会一个千载难逢的机会,使我们能在国内进行宣教工作。在今天的阅读经文中,上帝如此命令以色列人:不可欺负在他们当中的外人,而是要爱他们如己。

我相信,这也是上帝对在我们这里的外人的心意,作为主的教会,我们应关爱和照顾他们。目前,有100多万的外人在新加坡居住和工作。我们的劳动力中有三分之一是外人,他们许多人所做的,是肮脏、危险和困难的工作,为维持新加坡的运作和发展。

新加坡教会能如何像爱我们家人一样,去关心和照顾这些客工们呢?正如今天的经文所说的,我们要爱他们如同爱自己一样。在看待外人上,我们应将心比心。

我们应培养尊重和感激客工们的心态。以简单的爱心行动,向他们表达敬意。为他们制作一张卡片,或送上一份礼物,以感谢他们对新加坡的贡献。

有时候,只是简单地询问他们的生活情况,也会令他们感动不已。表达感谢的方式之一,就是亲自邀请客工到自己家里吃一顿饭。 

让他们知道,我们重视他们。我相信,新加坡教会可在本地,通过关爱和实际行动,去爱这些来自各国的外人,使他们认识基督,并培训他们成为门徒。

最好的礼物就是救赎。我相信,教会可大大地祝福这些客工们。

我个人所进行的方式叫做B.L.E.S.S。

  1. 从为他们祷告开始(Begin)。为他们的康乐、安全、健康和家人祷告。
  2. 聆听他们的故事和心声(Listen)。
  3. 和他们一起吃饭(Eat)。对他们来说,一起吃饭是一种亲身体验。
  4. 服事他们(Serve),满足他们的需要。
  5. 分享个人见证(Share)。分享耶稣在你生命中所做的,有一天这些播下的信心种子会结出果子。

我们能如何尊重和感激在我们当中的客工们呢?我们能如何向他们展示耶稣对我们的好呢?让我们祷告。

天父,我们为在我们当中的客工们,感谢祢。感谢祢把他们带到这个国家。感谢祢给我们机会去爱他们和关心他们。

上帝啊,请帮助我们,爱他们如同爱自己一样,多关心他们。最重要的是,请给予我们恩典,使我们的生命彰显耶稣,好让他们认识主。

我们奉耶稣的名祷告,阿们。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 在新加坡本地向万国进行门徒培训,这意味着什么?
  • 你是否曾经忘记上帝的命令去爱我们这里的外人?向上帝坦诚并悔改。
  • 从今天起,你可以采取什么B.L.E.S.S.行动去祝福你身边的外人?
/ 祷告
  • 祈求上帝打开你的眼睛,看到这里的客工们所面临的挑战和挣扎,并使你的心充满怜悯,爱他们如己(利未记19:34)。
  • 祈求上帝给我们机会,向客工们表达感激,通过卡片、礼物或用餐来感谢他们的贡献。为他们的康乐和安全祷告。
  • 祈求机会去服事客工们,在节庆日子派发爱心礼包、在收费低的诊所或其他为客工服事的企业做义工。祈求圣灵引导,使你和他们进行有意义的互动,让他们感到被重视和被看见。