40.Day
+
Aa
Day 35 / 04.08.23 / Mercy Ho, Leadership Circle, YWAM Singapore

第三十五天:不愿有一人沉沦

罗马书 10:14-15 “可是,人还没信祂,怎能求告祂呢?还没听说过祂,怎能信祂呢?没有人传道,怎能听说过祂呢?人没有受差遣,怎能传道呢?正如圣经上说:“那传福音之人的脚踪是何等佳美!” ”

宣教的核心是耶稣,而耶稣的心意是让众人都归向上帝。至今,“不愿有一人沉沦”仍是上帝对全人类的终极心意之一。祂渴望万国万民悔改,归向祂,敬拜祂。 

因此,我们的心意必须反映上帝对失丧者的心意,我们必须遵行祂的旨意,直到万国万民都归向祂。

现今的宣教环境有别于一千年前的环境。我们不再受到地理界限和语言障碍的限制。曾经难以接触到或交谈的群体,现在就在我们跟前。 

只要看一看我们的周围,大街小巷、咖啡店、超市、购物中心、学校、工作场所和地铁站等,便可轻易发现,外人无处不在!事实就是,每一天,他们就在我们面前、我们身边。

未得之民就在我们的社区里。我们有人被呼召向某些国家传福音,而这些国家的人民就居住在新加坡,也就是说,我们在国内就可接触到他们。

宣教之旅,我们人人有份。即使我们不是全职宣教士,但每一个基督徒都被赋予寻找和拯救失丧者的任务。我们不一定要踏出国门才算是向未得之民传福音。当我们在国内迈出第一步,去接触和关爱在我们当中的外人,我们的宣教之旅就开始了。

所以,不要等到你踏出国门。你现在就可以开始祷告:上帝啊,请祢带领我去接触我身边的未得之民,好吗?

罗马书10:14-15节向我们提出了挑战:“然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:「报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!」”

除非我们去寻找他们,否则他们怎么能认识上帝呢?除非我们与他们分享福音,并活出信心生活,否则他们怎么能相信呢? 

最近,我在一家咖啡店里观察到,在那小小的空间里,有50多位来自亚洲某国的女士,至今这个国家尚未认识上帝。我在内心呼求,那些被呼召向这国传福音的人,和那些懂这国语言的人,都会前来接触这国的人民,关爱他们、了解他们最迫切的祷告需要、和他们分享福音。

有一首经典诗歌“传给人”,歌词如下:

一点星星之火,可以使火着起来。
在那周围的人,可以得到亮光。
真神的爱也是这样,当你有这经验,
你要传给每一个人,你要去传给人。 

从最贫穷的到最富有的、从年轻的到年老的、从背道的到未得之民、从遥远的国家到附近的国家,让我们以基督的爱去爱他们,竭尽所能地彰显基督。 

传福音给谦卑的人,医好伤心的人,释放被掳的人,释放陷入黑暗和罪恶的人,关心内心刚硬的人,关爱心灰意冷的人,关心任性倔强的人,关爱在我们当中的国家。上帝不愿有一人沉沦。让我们祷告: 

上帝啊,祢是唯一真神,我们属于祢,我们满心感恩。感谢祢深爱每一个失丧的人。感谢祢深爱我们每一个人。 

祈求祢帮助我们,把祢的怜悯和关爱带给每一个祢所深爱的人。当我们以祢的爱去爱周围的人时,您将引领他们归向您。

祈求祢打开他们的心眼去看见祢,使他们认识祢并归向祢。祈愿他们有一天敬拜祢,荣耀祢,并使人们认识祢。

我们奉耶稣的名祷告,阿们。


这里下载今日灵修的PDF版本。

/ 反思
  • 罗马书 10:14-15节如何改变你对寻找和拯救失丧者的理解?
  • 上帝是否使你对某个国家或人民有特别负担?
  • 上帝启示你采取什么行动,以接触在我们当中的国家?
/ 祷告
  • 祈求我们都确实地明白并领受上帝的心意,祂不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。祈求上帝点燃你心中的火,去遵行祂的旨意,把福音传到地极。“只有及时传达的福音才是好消息。”(神学家卡尔·亨利)
  • 确认你在宣教中的角色。询问上帝,你是属于差遣的一份子(即通过祷告、赞助、策划或筹款等方式参与宣教),还是被差遣的一份子?
  • 祈求主使你意识到你的传福音对象,并祈求机会向那些生活在你家中、邻里、工作场所和社区的不同外人传福音。寻求上帝的指引,使你能有效地与他们分享主的爱和福音。