+
Aa
2024
Day 05 / 05.07.24 / 郑福财牧师博士,更新基督教会主任牧师

第五天:上帝能藉着我们做奇妙的事

马太福音 9:37-38 于是对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。 所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。 ”

我的教会是一所纯华语崇拜教会,意思是说我们并没有英语崇拜。 每周的祷告会即使有很多青少年参加,依然是用华语来唱敬拜诗歌和祷告。

今年我们教会庆祝创办35周年。 但很多人不知道的是,我们教会的创办牧师却是纯英校生,一位英华中学的毕业生。他在求学时华语并不好,却因着领受上帝的异象和心意,就愿意顺服,并且排除万难委身于讲华语的基层人士事工中,建立了纯华语教会。

改用自己不熟悉的语言,过程必然艰辛难耐, 但对许多信徒是一个鼓励和榜样。

这是我在传福音上学习到的一个功课。当你愿意顺服上帝去行动时,奇妙的事就会发生!

我们听了很多有关大使命的呼吁, 但到底有多少人真实地回应?弟兄姊妹,你过着怎样的基督徒生活呢?你是否愿意成为上帝所要的人?

圣经有一处很发人深省的经文,记载着耶稣基督走遍各城各乡,看见许多困苦流离的人,心里就生出怜悯之情。 祂之后对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少。 所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。 ” (马太福音9:37-38)

耶稣走在人群中,感受到人们的需要,就生出怜悯之情,并立即以正确的行动来回应。基督徒也需要感受到上帝的感受,才能过一个与主同行,并合上帝心意的生活。

当你愿意顺服上帝去行动时,奇妙的事就会发生!

上帝的心意是什么呢?就是人人悔改得救,不愿一人沉沦。 (彼得后书3:9)

叫一个罪人从迷路上转回便是救一个灵魂不死。 (雅各书5:20)

靠着上帝的能力结果

在过去的世纪中,新加坡是一个迫切需要听到福音的国家,我们都曾经是未得之民。然而,因着有一群领受上帝异象和回应上帝呼召的宣教士和基督徒,因着他们的委身和顺服,把福音传给我们,并建立了教会,我们才能够成为上帝的儿女,并在上帝的教会中成长和服事。

这群先辈虽然在当时还无法看见成果,却因着满心相信上帝的应许必定成就而努力传扬福音。今天的你我都是他们信心和顺服的果子。

我坚信到了今时今日,上帝仍然在祂的子民当中做新事。上帝要这福音传到我们这里,也传到普天之下,并且结果,增长。(歌罗西书 1:6)

基督徒也需要感受到上帝的感受,才能过一个与主同行,并合上帝心意的生活。

我记得因着第二次世界大战的关系,我从小就非常讨厌日本,甚至绝对不会踏入日本餐馆吃日本餐。 但在一次“回家”聚会中,讲员要华人与日本人和解,并为他们祷告。 神奇的事就发生了!

那天之后我发现我对日本人的厌恶不见了,今天我的教会甚至还有日本宣教工作。 去年我也去了日本宣教两次。 所以因着福音的大能,一切改变都是可能的!

高雄福气教会的杨锡儒牧师就曾说过:“基督徒常把传福音看得太困难,是因为倚靠自己的能力。” 因此,弟兄姊妹我要鼓励你,继续倚靠上帝福音的大能,推动自己发出行动。 只要肯做,即使一点点行动,终究会看见果效, 但若不做,绝对什么事都不会发生。

让我们一起祷告:

主啊,求祢祝福新加坡的教会,因着许多人的行动,都能够成为丰收的教会!阿们。

/ 反思
  • 反思彼得后书3:9。在传福音这事上,上帝将何人何事放在你心中?
  • 传福音时你会有哪些担忧?你会如何祈求上帝的帮助?
  • 若要你的教会成为丰收的教会,该如何祷告?
/ 祷告
  • 祷告我们有勇气去分享福音,尤其是对那些从未听过福音,母语不同的人群。让我们不怕被拒绝和尴尬,怀着对真理的信心,渴慕与人分享上帝所赐的丰盛生命。
  • 求圣灵引导我们的宣教工作。当语言和文化遇到障碍时,求上帝赐下当说的话,帮助我们彼此理解、正确应对,让我们可以敏锐且有效地分享福音。
  • 为新加坡众教会祷告,求上帝的话语转化信徒,让我们成为基督代言人,展现祂的恩典、慈爱与怜悯。求上帝在我日常生活中彰显祂的属性,好叫我们无论是在社区、工作场所或家中都能说祂所说、做祂所做。