+
Aa
2024
Day 40 / 09.08.24 / 张福裕牧师,爱新加坡主席,希望教会主任牧师

第四十天:刻不容缓

诗篇 127:1 若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。

这是40.天 • 40.声音 • 40.祷告的第40天,感谢大家过去39天的同心同行。相信我们都从不同的牧者、领袖那里得着了新的见解、启发和指导。

几个月前,有一周我的日程排得特别满,从周一到周四需要参加不同的会议、担任讲员;周五还有一场“Pray SG 牧者祷告会” 这是教会领袖在圣安德烈座堂的定期聚会。在我预备的时候,圣灵提醒我,牧者祷告会是那周最重要的事项。无论我多努力“使新加坡转向上帝”、“赢得青年人”和“祝福万国”,若不是上帝参与其中,我们做得再好也是枉然劳力。

诗篇127:1说:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。 请注意,建造的人在建造,看守的人在看守,他们并没有偷懒,也不是不够好,他们没有失职。就如同我们爱耶稣和祂的教会,也愿意为祂不辞辛劳,但诗篇的作者说:若不是耶和华建造房屋,若不是耶和华看守城池,我们再怎么努力也是枉然劳力。

无论我多努力“使新加坡转向上帝”、“赢得青年人”和“祝福万国”,若不是上帝参与其中,我们做得再好也是枉然劳力。

上帝给予新加坡众教会和信徒的三个焦点都是属灵的,单靠人再多的努力,也无法结出一点属灵的果子。我们需要上帝,需要在祷告中寻求祂的帮助、智慧、指引和力量。

专注是奉献的开始

在我们生活的数码世界中,每个人、每件事都在争夺我们的注意。2015年《时代周刊》发表的文章指出,众所周知金鱼的注意力平均集中时间只有区区九秒。但根据一项微软的研究,现代人通常在八秒后就会失去集中力。微软还发现,自2000年手机革命开始以来,人们的平均集中注意力已从十二秒下降到八秒,比金鱼还短,这真是可笑又可悲!

在约翰福音15章中,耶稣明确表明,离了祂我们就不能做什么。耶稣教导我们要常在祂里面、专注于祂、与祂保持联结。耶稣对祂的门徒,包括你和我说:“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。” (约翰福音15:4) 若要为上帝及祂的旨意摆上自己,我们首先要专注于祂,而祷告就是帮助我们专注的好方法。

上帝给予新加坡众教会和信徒的三个焦点都是属灵的,单靠人再多的努力,也无法结出一点属灵的果子。

我们很多人都参加了今年的“神大能之日”祷告会,我们聚集在新加坡的东、南、西、北,各个会点同心祷告。这真是一幅在基督里合一、倚靠上帝的美丽画面。感谢你在上帝对新加坡的救赎计划中扮演了重要的角色。  

我们刻不容缓!使新加坡转向上帝刻不容缓;赢得青年人刻不容缓;祝福万国刻不容缓;一起祷告更是刻不容缓!离了基督,我们就不能做什么。

让我们仰望上帝,同心祷告:

耶稣,我们需要祢!比起呼吸的空气,比起任何事物,我们都更需要祢。教导我们首先把自己奉献给祢,当我们这么做时,转化我们,为着祢的荣耀使用我们。感谢祢在我们生命中的奇异恩典和良善。奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思

过去四十天:

  • 上帝如何改变你对失丧之人的心意?
  • 你会如何为新加坡的青年人和家庭祷告?
  • 为了使新加坡转向上帝、赢得青年人、祝福万国,上帝正带领你做哪些事?
/ 祷告
  • 为着新加坡转向上帝来祷告。求上帝赐给我们属祂的领袖;众人合一渴慕行善,满有怜悯;众教会委身分享福音的盼望。祷告上帝会光照每个黑暗的地方,每位信徒也会成为这道光的代言人。
  • 热切祷告求上帝感动新加坡的年轻人,吸引他们归向上帝的基要真理和不可撼动的盼望。祷告有机会邀请他们去到教会、小组和敬拜聚会。求上帝装备我们、赐我们能力,好在这段属灵旅程中带领他们。
  • 为着祝福万国来祷告,无论是参加短宣,还是以其他方式服事上帝的国度,求主赐你坚信和勇气,勇敢踏出第一步。