+
Aa
2024
Day 38 / 07.08.24 / 梁伟汉牧师,新加坡Kingdomcity教会主任牧师

第三十八天:为万国而合一

诗篇133:1 看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!

哪里有合一,哪里就有耶和华所命定的福。我们常认为合一是指拥有同样的动机、风格或目标,其实那是统一。合一不同于统一,统一是外在形式一致,合一则是心灵和谐一致。若要祝福万国,我们首先要成为弟兄姊妹彼此间的祝福。

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。 (约翰福音13:35) 我们能成为万国的祝福,靠的不是效率、慷慨、卓越表现,而是我们彼此相爱的心。合一不是一面旗帜、一个品牌,甚至不是一种动机。真正的合一以关系为核心,以我们如何对待彼此为基础。最重要的是我们的意志、思想、身体和灵魂是否一致?若我们关系紧张,就很难在基督的身体里彼此合一。

合一不同于统一,统一是外在形式一致,合一则是心灵和谐一致。

当我们以不同的面具转换身份时,生命就会变成一种假象、一场表演。与其思考:我需要扮演什么角色?不如思考:我要怎么成为上帝眼中最好的伟汉,无论是作为一名父亲、丈夫、儿子,还是员工。这样我们才能表里如一。

实现合一的3种方式 

1. 放下恐惧 寻求上帝的医治 

曾有一段时间我每天早上七点起床读经,然后躺在床上问上帝:“天父,我是谁,祢要我做什么?” 我总能听见上帝的回应,祂的话语带来平安、医治,让我感受到从未有过的爱和喜乐。

2. 在弟兄姊妹间建立合一 

我们与最亲近的人是否合一?我们饶恕了那些伤害过我们的人吗?我们解决了被掩盖多年的冲突吗?若我们不能成为彼此的祝福,又怎能成为万国的祝福呢?如何知道是否合一?当我们想到对方心里有平安、我们可以一起用餐、彼此祷告祝福。当我们愿意在爱里彼此服事时,就有合一在我们当中。放下自己、服事他人。不要成就我的意思,只要成就祢的意思。

3. 渴慕那所命定的福  

真正的合一会带来所命定的福。最近我们教会的一名会友对我说:“我看见你牧养教会,你的大女儿照顾教会里的婴孩,你的女佣Anita也总是带领着一群菲律宾姊妹。” 我们并没有刻意安排;我们没有要求女儿或女佣照顾婴孩或其他菲律宾人,但我感谢上帝带来祂所命定的福。 

真正的合一以关系为核心,以我们如何对待彼此为基础。

为了成为万国的祝福,让我们努力与弟兄姊妹,特别是家人建立真正合一的关系。

让我们一起祷告:

天父,我们为着新加坡这个美丽的国家感谢祢,感谢祢呼召并拣选了我们成为万国的祝福。天父上帝,此时此刻我们要将每个人、每间教会都交托在祢手中,让我们渴慕追求教会里的合一。当我们追求合一胜过一切,就会领受祢所命定的福。

天父,我们感谢祢,当祢祝福这个国家时,就会有倾泻满溢的祝福临到世界各国。父啊,赐福祢的教会,赐福祢的子民。我们高举祢的圣名,我们感谢祢、爱祢、尊荣祢。奉耶稣宝贵的圣名求,阿们。

/ 反思
  • 面对有着不同教会文化背景的弟兄姊妹,你会如何寻求彼此间的合一?
  • 合一的建立不仅需要更多积极正向的行为,也需要改正消极负面的习惯。祷告祈求上帝用慈爱、慷慨、赞美的灵,来取代偏见、自私、抱怨的心。
  • 今天你必须将哪些伤痛交托给上帝,好让你得着一颗饶恕与合一的心?
/ 祷告
  • 在新加坡政权交接的特殊时刻,求主赐下合一与和平在多元种族和不同世代中。求上帝带领我们为着新加坡的命定努力奋斗,让我们的国家走在公义、智慧、怜悯的道路上,好让我们能 “在上帝一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得稳。(歌罗西书4:12)
  • 为个人的渴慕来祷告,渴慕不只在信仰上,也要在行为上活出福音。将你生命中的每个人都交托给上帝,为他们祷告求福祉。