+
Aa
2024
Day 37 / 06.08.24 / 黄智婷,基督传万邦宣教士

第三十七天:你的生命意义非凡

罗马书 10:13-14 因为凡求告主名的,就必得救。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?

耶稣将福音托付给我们是要改变人的命定、转化生命,我们不能掉以轻心。

福音不仅是能让人改善生活的信息,更是能将人从地狱的深渊中拯救出来的信息。许多人预备好要听福音,但预备好要传福音的人却很少。你是否被呼召去传福音?

和你分享我的故事,我曾认为自己能力不足,不适合传福音。但当我看见新加坡街头那些与我擦肩而过还未得救的人,我像耶稣一样起了恻隐之心。我知道我必须将福音带到我的学校,带给所有愿意聆听的人。

耶稣将福音托付给我们是要改变人的命定、转化生命,我们不能掉以轻心。

过去一年,我一直在线上以及向新加坡以外的陌生人传福音。他们遍布在其他亚洲国家、美国、以及非洲国家。我以为自己还未预备好,但其实早已准备就绪,因为我所需要的就是知道什么是福音。

你是世界的光 

耶稣已预备并差遣我们去,如同祂在马太福音28:18-19中所说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。” 耶稣这番话不是对顶尖圣经学院的学生说的,而是对一群渔夫说的。这是一条给所有人的诫命,不是只针对宣教士或牧师。传福音不是一种选择,而是一条诫命!

我们要么活出上帝的话语,要么活在悖逆之中。教会应该是一艘救死扶伤的救生艇,而不是一艘招贤纳士的游艇。如果你真正抓住了上帝对失丧之人的心意,就不会满足于平凡的生活。很多人不愿意为耶稣摆上,但我们每个人都是受膏去传福音的。正如圣经告诉我们的:主的灵用膏膏我,叫我传福音,使被掳的得释放。(路加福音 4:18) 不要因对人或对失败的恐惧而消灭上帝给你的呼召,顺服不是出于方便,耶稣吩咐你做的事不容易,但祂会赐你勇气,让你在质疑和困难面前足够勇敢。

福音不仅是能让人改善生活的信息,更是能将人从地狱的深渊中拯救出来的信息。

你应该思考的是:人若赚得全世界,却看着朋友赔上生命,有什么益处呢? (马可福音8:36) 你是为了现今的机会而被呼召的;你出生在这个世代是有目的的;你被放在这个国家是有使命的!

“基督传万邦”的已故创始人布永康牧师曾说:“耶稣不会与坐着的人同坐,也不会与睡着的人同眠,但祂会与行动的人同行,与做工的人同工。” 举目观看,无论你身在何处,庄稼都已经成熟,可以收割了!你的家人、朋友、邻居都需要认识耶稣,而你就是把这光带给他们的使者。“你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下。”  (马太福音5:14-15)

让我们一起祷告:

亲爱的主耶稣,我感谢祢恩膏每个在听的人去传福音,使被掳的得释放。祷告哪里有恐惧的灵,哪里就有坦然无惧的灵。当人们去传福音时,他们就会看见救恩、神迹奇事要跟着他们,让他们的生命不再一样。主耶稣,我们尊荣祢在十架上所做的一切。我们感谢祢,奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 耶稣已预备并差遣我们去。回顾你的人生,上帝如何预备你去分享福音?
  • 在以赛亚书61:1-3中,“被掳的”是指谁?你身边有谁是“被掳的”?
  • 当你想到宣教,无论是在新加坡或其他国家,你会有哪些恐惧或顾虑?路加福音4:18说,主的灵已膏抹我们去传福音,使被掳的得释放。这会如何帮助你战胜恐惧、打消顾虑?
/ 祷告
  • 为你的言行举止和每一个选择来祷告,好叫你为基督赢得人心。
  • 求圣灵再一次浇灌你所传福音的群体和国家  (使徒行传2:17)相信上帝渴望他们得着祂救赎的恩典。
  • 用马太福音4:19祷告:“耶稣对他们说:来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。 唯有先跟从基督,才能成为得人的渔夫。我们要有更严格的属灵纪律、更深层的祷告生活、更敬虔地研读祂的话语,才能坦然无惧地成为得人的渔夫。