+
Aa
2024
Day 35 / 04.08.24 / 林淑慧牧师,胜利家庭中心执行牧师

第三十五天:什么对你最重要?

罗马书14:11-12, 17-18 经上写着,主说,”我凭着我的永生起誓,万膝必向我跪拜,万口必向我承认。”这样看来,我们各人必要将自己的事,在上帝面前说明。… 因为上帝的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。在这几样上服事基督的,就为上帝所喜悦,又为人所称许。

这提醒我们当耶稣再来时,各国、各族、各民、各方都会屈膝宣告耶稣是主,我们都会参与其中,但即便是现在,我们也可以尽自己一份力来祝福万国,带领尽可能多的人一起在那荣耀的一天享受极大的喜乐。

无论你是否参与过宣教,这看起来都是一项艰巨的任务,但我们都应该投身其中,因为它至关重要。从何开始?答案就在第17节:因为上帝的国,不在乎吃喝,只在乎公义、和平,并圣灵中的喜乐。

即便是现在,我们也可以尽自己一份力来祝福万国,带领尽可能多的人一起在那荣耀的一天享受极大的喜乐。

今天上帝国度的祝福,就是祂儿女将来的产业,并在圣灵的同工下得以成就。这处经文提醒我们不要被短暂的日常所需困扰。新加坡人总是为吃什么、喝什么而烦恼,还吃着早餐,就已担心晚餐。或者有些事只是庸人自扰,时间到了我们的确需要做出决定,但在那之前,不需要过度内耗。我们应该渴慕寻求圣灵的带领,多结果子:

  • 公义
  • 和平、喜乐
  • 活出上帝旨意、经历天国降临

让祝福他人成为我们的生活方式 

如何让追求上帝的国成为我们的生活方式,好叫生命得造就,祝福万国?

1. 花时间检视我们所追求的事物 

不只是我们的职业或习惯:

  • 我们将大部分时间花在什么事上?
  • 我们大部分时间都在想什么?你正在面对任何消耗你的景况或难题吗?
  • 生活中是否有什么东西一旦失去就会造成严重焦虑?

我们需要祈求圣灵来监察我们,让上帝的平安掌管我们的心思意念。

2. 渴慕被圣灵充满 

不要醉酒,酒能使人放荡;乃要被圣灵充满。(以弗所书5:18) 这节经文挑战我们要被圣灵充满,不应只满足于一点、一半或只在主日被充满,而是求圣灵每天都在我们的生命中满溢,带下能力祝福我们的国家和万国。

3. 彼此造就

所以,我们务要追求和睦的事与彼此建立德行的事。(罗马书 14:19) 让我们努力造就人而不是拆毁人;把目光从自身转移到他人的需求上,专注于上帝在我们的社交圈、教会以及世界各国所要行的美事。我们可以开始为哪个国家祷告?计划去哪个国家宣教?如果我们想看到万国蒙福,首先要抓住最重要的事,现在就可以做到。

让我们一起祷告:

圣灵,求祢帮助我们领受祢正在做的事,明白祢对天国的心意、对世界万国的心意。帮助我们放下不属灵的追求,让我们被圣灵充满。教导我们如何关注他人需求,好让祢的国得以建立,并在此时此刻就临到我们。让我们成为祢计划的一份子,看见各国、各族、各民、各方都蒙福。奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 当你检视自己人生的追求时,圣灵向你揭示了什么?你会如何重列时间管理的优先次序,更贴近耶稣的心意?
  • 上帝要你服事哪个民族、哪类语种的人群?他们甚至可能就生活在新加坡,你会如何开始接触他们?
  • 今天你可以透过鼓励的言辞或良善的行为来造就谁?
/ 祷告
  • 祷告我们能紧紧抓住上帝不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改的渴望。求上帝把同样的切慕放在你心中,按祂的旨意将好消息传到地极。“来得及被听闻的福音,才算是好消息。” (卡尔亨利)
  • 求问上帝你在宣教禾场里的角色,你是被呼召透过祷告、赞助、策划、筹募来帮助宣教士,还是被呼召成为宣教士?
  • 祷告你对周遭的需求有更强的意识, 能有机会主动关心身边的家人、邻居、同事、朋友,求上帝带领你有效地向他们分享祂的仁慈与福音。