+
Aa
2024
Day 33 / 02.08.24 / 邝健雄牧师,坚信浸信教会使徒性监督,爱新加坡创始主席

第三十三天:走出教会

马太福音5:14-16 “你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

我们花太多时间在教会不停地参加各种课程、培训、会议,导致我们没时间与非信徒交朋友、认识他们、与他们共度美好时光并在困难时扶持他们。

事实上为基督赢得他人的最佳人选是初信者,他们因自己刚得着的信仰以及与基督新建立的关系而兴奋。初信者的家人和朋友大多数也是非信徒,这些基督里的婴孩是向家人、朋友和同事分享主爱喜乐的最佳人选。遗憾的是,我们常将这些婴孩带到教会的各种活动与培训中,这导致他们渐渐疏远了多年来建立的人际关系,我们却还质疑他们为什么没为基督赢得人心。我最喜欢的神学院教授霍华‧韩君时博士曾说:“大多数信徒看似在很多场合露面,却没有真正成长。” 信徒的成长不仅仅在于为基督赢得他人,也要门训他人去为主赢得灵魂。

走出教会  走进各个角落

这就是为什么我一直要求信徒花时间与非信徒相处,和他们做朋友,找机会与人分享上帝如何改变了他们的生命。如果你喜欢骑脚车,就加入一个非信徒脚车爱好小组,这样就可以和他们交朋友,如果他们与你分享难题,就为他们祷告;如果你喜欢看电影,不要只和教会的朋友一起去,邀请未信主的同事、邻居或同学一起去;如果你爱打网球,就去找一群志同道合的非信徒。这一直是耶稣得着和带领门徒的方式。

“我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。” (马太福音10:16)

“你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。” (马太福音5:14-16)

为基督赢得人心最大的障碍是我们花太多时间在教会,不停地参加各种课程、培训、会议,导致我们没时间与非信徒交朋友、认识他们、与他们共度美好时光并在困难时扶持他们。

一起来体会主耶稣在马太福音18:12-14中的心意:一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?若是找着了,我实在告诉你们,他为这一只羊欢喜,比为那没有迷路的九十九只欢喜还大呢!你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个。

爱奥那共融社区的创始人乔治.麦克劳德牧师曾写道:“我主张在市集中心重新竖起十字架,就像在教堂的尖顶上那样。我重申,耶稣不是被钉死在教堂的两个烛台之间,而是被钉死在两个犯人之间的十字架上;在镇上的垃圾堆上;在人流繁忙的十字路口,以至于士兵不得不用希伯来文、拉丁文和希腊文写上祂的名字;是在一个玩世不恭的人说着污言秽语、小偷咒骂、士兵赌博的地方。因为这就是耶稣死去的目的,祂为这样的人而死。”

不要让我们的生活只被信徒包围,只参加基督徒的聚会,虽然这些都很好,但我们更应该与非信徒同行,与那些失丧且迫切需要上帝救恩的人建立关系。让我们走出教会,走进各个角落,靠近那些需要耶稣基督福音的人。

信徒的成长不仅仅在于为基督赢得他人,也要门训他人去为主赢得灵魂。

最后,让我们再进一步把联结和友谊带到新加坡以外的地方。新加坡有数百万人还不认识基督,但在国外还有数十亿人不是基督徒。同样的道理:若要赢得他们,我们就需要花时间与他们做朋友,向他们分享福音。走出教会!那些有能力的弟兄姊妹,走出新加坡,以耶稣基督救恩的福音祝福万国!

让我们一起祷告:

天父,我们感谢祢,祢如此深爱我们,差遣祢的独生子,不以自己与上帝同等为强夺的,反倒虚己,存心顺服以至于死,且为了我们死在十字架上。天父,求祢将这 心意也赐给我们,使我们像基督一样,走出去向那些陷在罪和痛苦中破碎的生命分享福音。让我们以基督的爱去爱他们,好叫我们的生命成为他们的祝福。我们要看见救恩临到新加坡、临到全世界。我们将自己全然献上,为基督的福音成为世上的光。奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • “我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。” (马太福音10:16) 对于这差遣,你最诚实的反应是什么?
  • 思想:“我重申,耶稣不是被钉死在教堂的两个烛台之间,而是被钉死在两个犯人之间的十字架上。” (乔治.麦克劳德牧师) 这如何改变你对基督使命和信徒呼召的看法?
  • 工作之余你喜欢做什么?有没有非信徒可以和你一起享受这些消遣?
/ 祷告
  • 请用这段经文祷告:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。” (马太福音24:14)
  • 请为这应许祷告:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。” (使徒行传1:8)
  • 祷告上帝向我们显明如何持之以恒成就祂心所想,让每个国家的每个人都认识祂救赎的恩典。