+
Aa
2024
Day 03 / 03.07.24 / 林汉文牧师,新生浸信会主任牧师

第三天:上帝的异象是你的热忱吗?

马太福音25:31-46

我相信每个基督徒内心最大的疑问就是耶稣基督何时再来?我们期待着被提,但在那之后还有其他大事,其中就包括白色大宝座的审判。 (启示录 20:11-15) 白色大宝座的审判就是万民聚集在主耶稣基督面前,祂把他们分别成绵羊和山羊。

我们从现在到白色大宝座的审判日所做的事,将决定到时会有更多绵羊还是山羊 (马太福音 25: 31-46)。

当今世界有80亿人口,大约20年后,世界人口将增加一倍。未来将会有更多人,而我们这一代就是能够兴起为主耶稣基督接触人群的世代。

新加坡的教会曾有一段时间成长良好,但没过多久就停滞不前了。我想其中一个原因是我们已经失去对灵魂的热忱。

如今我们是否站在为耶稣传福音的最前线?又或者大使命只是一场大骚动?

对灵魂的热忱

宣教到底是什么?

我认为宣教就是完整地将耶稣基督呈现给人,透过教会传遍世界。你和我都是不可或缺的一部分。这个岛国瞬息万变,希望我们在祝福新加坡的同时,也要祝福邻国。

我们从现在到白色大宝座的审判日所做的事,将决定到时会有更多绵羊还是山羊。

那要如何保有对灵魂的热忱?

我认为要对教会有全面的认知。教会是否只顾自己的益处,或是早已伤痕累累?

很多教会的问题是由丑闻、各种琐事、分裂而引起。但当我们对上帝有热忱、对灵魂有热忱的时候,这一切都不再重要。

除此之外,我们也必须对人有热忱。世人真的需要主耶稣基督吗?当然!耶稣基督不是世上其中一位救主;不是世上最好的救主,耶稣基督是世上唯一的救主。

祂为我们来到世上并死在十字架。如果没有祂,世人将陷入绝望和没有基督的永恒。

耶稣基督说:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。” 教会本该是世上最强大的一股力量。因此,我们必须找回对灵魂的热忱。

我们不只需要一心一意的热忱,也需要发自内心以及始终如一的热忱。

什么是一心一意的热忱?

使徒保罗一心一意要为耶稣赢得同胞以及其他子民。同样的,当耶稣来到世上,祂只有一个使命,那就是在十字架上受死。我相信这就是一心一意。

如今我们是否站在为耶稣传福音的最前线?又或者大使命只是一场大骚动?

第二,我们必须要有发自内心的热忱。若不出于真心,我们就无法为耶稣基督赢得人心。爱必须是一切行为的唯一源头。因为“上帝爱世人” (约翰福音 3:16),所以我们必须有发自内心的热忱。

最后,我们需要有始终如一的热忱。有时,一段时间过后,我们就失去了异象和热忱,服事只是例行公事。但上帝渴望我们每个人都被兴起,去完成祂给我们的使命。

看看那些上帝的伟大仆人,例如戴德生,他为耶稣基督向华人传福音。直到今天他的机构依然活跃在东亚地区,在新加坡触动了许多生命,也包括新加坡以外的地方。

看看亨利马廷,他去到印度并将生命奉献给那里。他说:“我要为耶稣基督燃烧自己。”

我们必须为主耶稣基督而火热。当我们的心灵和生命被点燃时,我们不需要告诉别人,他们自己会看见。我相信唯一让我们火热的方式就是将目光定睛在耶稣的十架上。

让我们常常仰望十架。我们一起祷告:

伟大的上帝和慈爱的天父,聆听祢的话语是何等喜乐。

我们回应祢,因祢呼召我们每个人成为主耶稣基督的见证人。愿祢乐意帮助我们常常仰望十架,将我们的心思意念专注在为我们信心创始成终的耶稣,并为祂火热。愿这团火熊熊燃烧,继续为祢烧得更旺,烧得更远。

我们奉主耶稣基督的名祈求,阿们。

/ 反思
  • 反思启示录20:11-15。你如何理解白色大宝座审判日将发生的事?
  • 白色大宝座审判日可能出现的结果会如何影响你现在的生活?会如何影响你对朋友、家人以及周围人的看法?
  • 你会如何保有始终如一的热忱,火热地传福音?
/ 祷告
  • 祷告我们对主再来有更强烈的紧迫感,有目的地活在当下。激发我们的意志,热切儆醒,因为我们不知道祢再来的那日子,那时辰。(马太福音25:1-13)
  • 求主赐给我们一颗热切、随时准备分享福音的心。只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人” (彼得前书3:15)
  • 对新加坡众教会说祝福的话。祷告众教会常在基督里面,结出永恒的果子。“你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。 我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。” (约翰福音 15:4-5)