+
Aa
2024
Day 28 / 28.07.24 / 杨瑞凤,迦密山圣经长老会传道

第二十八天:拿起你的宝剑

提摩太后书4:2-4 务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。

我们生活在一个真理被扭曲的时代,谎言被包装成吸引人且令人信服的“真理”。看看撒旦在当今世代是如何被描绘的?他不再是那个红色恶魔,有着尾巴,拿着干草叉。现今的所有媒体都把撒旦描绘成性感、迷人、善良的形象,甚至是剧中的主角。他被描绘成伊甸园里第一个捍卫人权和言论自由的倡导者。猜猜这一切是针对哪个年龄层的? 

年轻人,你现在意识到我们生活在一个多么危险的时代了吗?如果你不了解上帝的道,就无法赢得你的世代,甚至可能被你朋友相信的谎言所左右。

保罗在提摩太后书4:2-4中说道:“务要传道,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。” 

认真对待上帝的道刻不容缓!我们应该深入研读并坚定不移地信靠上帝话语的真理。如果你在过去三天都没打开圣经,我鼓励你现在就去做,你需要穿上全副军装。

如果你不了解上帝的道,就无法赢得你的世代,甚至可能被你朋友相信的谎言所左右。

上帝的道启示真理:它告诉我们真理,揭示我们的罪,带领我们悔改。没有悔改,圣灵的转化和大能就不会临到。复兴从悔改开始,启示不足以改变我们,唯有悔改方能成事。

上帝的道引导我们:它引导我们祷告、引导我们走向复兴、引导我们做决定。“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。” (诗篇119:105)

上帝的道要求我们行动:信心若没有行为就是死的。上帝的道常常要求我们去改变,当我们活出祂的话语,生命就得翻转。

穿戴全副军装

当你穿戴上帝所赐的全副军装,投身属灵争战去赢得灵魂时,不要忘了最重要的东西 —— 你的武器。没有武器就没有全副军装。那武器是什么?以弗所书6:10-18告诉我们武器就是你的宝剑。宝剑又是什么?就是上帝的道!以弗所书6:17提到圣灵的宝剑,就是上帝的道。你可以有真理的腰带、公义的护心镜、和平福音的鞋、盾牌、头盔,但如果没有宝剑,你就没有全副军装。不要忘了你的宝剑,现在就拿起宝剑!只有当你穿戴全副军装时,才能抵抗撒旦的计谋。

上帝的道满有能力,因为它启示真理、引导我们的生命轨迹,并要求我们做出改变。若你想要为耶稣赢得人心,就必须认识上帝的道。不要只依赖牧师的周日讲道,而要求圣灵引导你自己研读圣经。以上帝的道装备自己,在真理上站稳脚跟,刻不容缓地去传福音,不要忘了你的宝剑。

让我们一起祷告:

主啊,求祢继续让我们对这个世代保有迫切之心。在充满谎言的世界中,我们比以往任何时候都更需要祢。使用我们将祢的真理传给这世代,无论多艰辛也不放弃。愿祢的真理让众人的心回转向祢。奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 在以弗所书6:10-18中,上帝所赐的全副军装包括:
    • 真理的腰带
    • 公义的护心镜
    • 平安福音的鞋
    • 信德的盾牌
    • 救恩的头盔
    • 圣灵的宝剑:上帝的道

思考你的军装少了什么?你如何确保每一样都能发挥价值?

  • 为什么你认为唯有悔改才能带下复兴?有没有悔改对于复兴有何不同?
  • 你是否有过自己或他人的生命因上帝的道得翻转的经历?你有分享这个见证吗?
/ 祷告
  • 你是青年人吗?祷告圣灵让你的世代坚信上帝话语不变的真理。当世界高举短暂的回报、推动身份危机、提供不断变化的道德标准时,祷告我们能因着神圣的不满足胜过这一切。
  • 为着你的世代祷告,让他们能全心全意爱上帝、带着怜悯之心关爱受压制的人、坦然无惧地宣扬福音、忠心地顺服上帝的道、坚定地先求祂的国和祂的义。
  • 祷告青年领袖被兴起,求圣灵大能地运行在他们里面,儆醒祷告、热切带领、谦卑地做敬虔的榜样、无所畏惧地捍卫真理。