+
Aa
2024
Day 26 / 26.07.24 / 陈家伟牧师,胜利家庭中心分区牧师

第二十六天:以上帝为先

路加福音 19:10 “人子来,为要寻找,拯救失丧的人。”

当耶稣经过耶利哥城时,祂停下来与撒该,一个臭名昭著的罪人交谈。耶稣受邀到撒该家,撒该认罪悔改,彻底转变。之后耶稣表明:“人子来,为要寻找,拯救失丧的人。” (路加福音19:10)  

我一直很喜欢这篇经文,因为它揭示了耶稣的心意以及祂的优先次序,让我们知道对耶稣来说什么才是最重要的。当我们了解耶稣的优先次序后,就应该把祂的优先作为我们的优先。

谈到赢得青年人这个优先事项,我们都知道研究显示,青年人更倾向没有宗教信仰,不相信上帝。我们很容易对此感到不安,只专注于这些障碍:他们应该不会接受福音,可能他们听都不想听。但我相信,人们终究会对他们渴望的东西感到饥渴。这意味着传福音刻不容缓;向这世代效法耶稣刻不容缓;接触新加坡的年轻人刻不容缓。这都是我们的优先事项。

当我们了解耶稣的优先次序后,就应该把祂的优先作为我们的优先。

若你是一名年轻人,现在就是为你们世代负起责任的时刻;若你没有那么年轻,依然可以接触年轻一代,可以鼓励、装备、差遣年轻人去赢得他们的世代。

何为优先? 

关于何为优先?我想和大家分享三点:

1. 首先要完成的事 

在你做其他事之前,先完成这件事!当我们说某件事优先时,就表示无论是一通电话、一份作业、一份报告,我们都应该确保在做其他事之前,先完成它。然而,有时我们的日程排得太满,导致这些优先事项被排除在外。

我们是否在日程中空出固定的时间来接触年轻人?

2. 即使打断其他事也要去做的事 

允许优先事项打断你。耶稣要前往某处,必定有祂的计划,但祂却允许计划被打断。多少次我们与需要被鼓励的年轻人插肩而过?上一次我们放下手中的事,只为与年轻人一起玩乐、彼此联结是什么时候?追求乐趣是年轻人的特质,但乐趣往往也会成为一种干扰。请允许自己因正确的理由被正确的人打断。

3. 不惜任何代价也要完成的事 

当耶稣选择为撒该驻足时,许多人都在议论祂。但耶稣不在乎别人说什么,即使这可能会影响祂的名声、“事业” 或公众形象,耶稣一心只想寻回撒该。

我们是否愿意为年轻一代能遇见耶稣而付上代价?我想鼓励大家,当我们禁食祷告时,邀请上帝把对新加坡青年人的负担放在我们心中。让我们将赢得青年人摆在优先,在他们的世代带下极大的影响。

让我们一起祷告:

天父,我们非常感谢祢为新加坡年轻人所做的一切。今天我们来到祢面前,向你敞开心。祷告祢来帮助我们以祢的优先为优先,让我们对年轻人有负担。

求祢使用我们每一个人,祢的灵来装备我们,帮助我们了解福音的大能和权柄。当我们因与他人分享、联结,为他人祷告而允许自己被打断时,我们将看见祢的大能运行。上帝,求祢使用我们来影响这世代。我们感谢祢、赞美祢。奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 人子来,为要寻找,拯救失丧的人。” (路加福音19:10) 关于你正在生命中寻找和拯救的东西,上帝对你说了什么?
  • 为了更认识、更爱上帝,从现在开始你会培养哪些属灵习惯,好让你以祂的心为心、以祂的优先为优先?
  • 在你身边,哪些青年人是你可以开始撒种的?
/ 祷告
  • 祷告上帝帮助你将你的优先次序与祂的真理对齐。求祂带领你做每个选择和决定。无论是生命中的旺季或淡季,上帝都赐你洞察力,让你知道如何有意义、有属天智慧地运用你的时间、才能和财富。
  • 为我们能与下一代同行并门训他们而祷告,他们是教会更新的盼望。求主赐我们智慧,让我们能与充满好奇、有全球观的年轻一代相融。祷告上帝帮助我们认同 “当年轻人挑战我们时,不该被立刻断定为叛逆:他们或许会接纳,但在那之前,需要先找到理由。” (Graceworks主席陈思恩牧师博士)
  • 当我们与年轻人同行时,求主赐下恩典让我们善于倾听、不轻易论断,并提供一个可以让青年人坦诚表达自己的空间,以便思考和消化每天面对的难题。