+
Aa
2024
Day 25 / 25.07.24 / 陈崇仪牧师,恩典堂神召会下一代事工主管

第二十五天:等候上帝

以赛亚书 40:31 但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。

我们的一生都在等候 — 等候周末到来;等候发薪日,等候下一个假期;甚至是等候地铁进站。即使在高效率的新加坡,等候也是无法避免的。在这个流行15秒抖音短视频和ChatGPT即时回应的时代,等候似乎是我们最想逃避的。如果你是在这个数码时代长大的年轻人,你可能更有同感。 但这正是先知以赛亚希望被流放在巴比伦的以色列人所做的事。

但那等候耶和华的必从新得力。他们必如鹰展翅上腾;他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。(以赛亚书40:31) 

是的,时间非常紧迫,刻不容缓,但时间本来就是一种等待。还记得以前没有应用程序提示你巴士何时会抵达的日子吗?等候下一辆巴士就是要顶着烈日站在巴士站,眯着眼睛看远处驶来的巴士是不是你要等的那辆。在那个巴士只有单层、没有冷气的年代,你会希望坐上一辆双层、有冷气的“超级巴士”!

当然,不知道巴士何时抵达确实让人心烦,但这其中也有着某种信任。虽然感觉像等了一辈子,但你知道巴士终究会来。也许这也正是上帝要我们在这40天里做的事,带着这样的盼望和信任来等候祂。

是的,时间非常紧迫,刻不容缓,但时间本来就是一种等待。

使新加坡转向上帝需要时间;为主赢得青年人需要时间;祝福万国需要时间。因此,我们必须在这些事上等候上帝的时间。 如同站在一个隐喻的巴士站,忍受着太阳的曝晒,想知道我们的突破 — “超级巴士”何时会来。但上帝有时要我们等候。

如何耐心等候

如果这就是为你预备的等候季呢?等候上帝并不是浪费时间,就像那终究会来的巴士一样,上帝总会按祂的时间成就,有时还会以你最意想不到的方式。

你该如何善用所等候的时间:

1. 专注于上帝

与其无所事事,为何不利用这段等候的时间来坚固与上帝的关系呢?你可以透过祷告将你的心转向祂,上帝也能因此让你从新得力。如果我们都这样等候,新加坡不就能转向上帝了吗?

2. 反思上帝的信实

如果你是年轻人,这是给你的提醒。

花点时间回忆上帝为你做过的一切,回想过去被应允的祷告和胜过的挑战。只有这样你才能奔跑却不困倦,行走却不疲乏,如此等候能建立你对上帝的信心和信靠。

3. 领受力量和远见

等候可以是一段成长的时光。你可以借这个机会反思,上帝在现在和未来要如何使用你。等候就像是你如鹰展翅,预备好成为在新加坡的各国人民的祝福。 所以下次在等候主的过程中感到沮丧时,请深呼吸并记得:上帝与你同在! 

让我们一起祷告:

天父,祢看见我们的挣扎也垂听我们的祷告。即便我们还未看见,但深知祢对我们的生命有完美的旨意。

帮助我们相信祢的时间,带着期待等候祢。赐我们恩典把忧虑交托给祢,带着信心等候祢。主啊,当我们满怀盼望等候祢时,求祢使我们从新得力。奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 上帝是否曾经让你为重要的事来等候?当时感受如何?结果又如何?
  • 请花点时间思想以赛亚书40:31,通过这节经文上帝对你说了什么?
  • 在你等候主的时候,会如何专注于上帝、反思祂的信实、领受力量和远见?
/ 祷告
  • 无论上帝要你等候或放弃,求主赐你洞察力,渴慕与上帝的旨意对齐。“上帝让人等候一定是因为祂知道等候对此人有益。但是你一定要把在大厅里的这段时间看作是等候,而不是安营扎寨,一定要不停地祷告以得启示…… 最重要的是,你必须追问哪扇是真理之门,而不是看哪扇门的颜色和装饰最令你悦目。” (《返璞归真》— C.S.路易斯著)
  • 祷告在你等候的时间里,能更深入地洞察上帝的心意;更深刻地认识祂的属性,在过程中越积极地寻求主,就能在品格上结出越多好果子。
  • 祷告我们能在上帝的时间里辨明祂的亮光。「等候耶和华」这是诗篇反复出现的说法,这提醒很有必要,因上帝常常让我们等候。 祂不像我们如此匆忙,给我们更多对将来的光照,过于我们现在采取行动之所需,或者引导我们,一次不止走一步,这并不是祂的做事方法。我们疑惑时,什么也不要做,而是要继续等候上帝。需要采取行动的时候,光就要临到。” (《认识神》— J.I.巴刻著)