+
Aa
2024
Day 24 / 24.07.24 / 潘家泖牧师,涌河教会主任牧师

第二十四天:得胜者的世代

启示录12:11 “弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。”

目前新加坡基督新教徒的比例是11.9%,新加坡0至14岁孩子的比例也是11.9%。这意味着如果每位信徒都装备好自己、带着喜乐,在一年内有计划地接触一位孩子,整个新加坡就会充满耶稣基督的福音。

他们中有些孩子会回应主,因为耶稣基督的福音有救恩的大能。”我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的。” (罗马书1:16)  至于那些还未回应的人,上帝的话语在以赛亚书55:11说:“我口所出的话也必如此,决不徒然返回,却要成就我所喜悦的,在我发他去成就的事上必然亨通。”  根据约翰福音16:8 圣灵会按上帝的道责备他们:“他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。当福音在接下来的5到10年内再次临到他们时,也就是他们20、30岁时,他们必将得救,新加坡的教会也会因他们得丰收。

一个敬畏、热爱、事奉主的世代

当我们认识到上帝的时间,就知道我们正处在末世。根据启示录记载,还有一件大事即将发生,它被称为耶稣再来。我们都知道,当耶稣和最后的审判到来时,撒旦和牠的同伙将被审判,并投入火湖之中。很多人都不知道,魔鬼撒旦和牠的同伙一直陷在恐惧中,因为祂们知道上帝将要兴起一个世代,就像启示录12:11所说的一样:“弟兄胜过他,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命。

如果每位信徒都装备好自己、带着喜乐,在一年内有计划地接触一位孩子,整个新加坡就会充满耶稣基督的福音。

这个世代将通过三点战胜那些控告我们弟兄的。

第一,因着羔羊的宝血 – 他们活着不是靠自己的才能,乃是靠着上帝的恩典。

第二,靠着他们自己所见证的道。这个世代会被装备好去传讲上帝的话语。

第三,他们虽至于死也不爱惜性命。

然而,上帝在末世不止要兴起一个人。约珥书2:28-29说:“以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言;你们的老年人要做异梦,少年人要见异象。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。” 在末世的日子,上帝要将祂的灵浇灌凡有血气的 — 你们的儿女要说预言、少年人要见异象、老年人要做异梦。他们将得着圣灵的恩膏。

以色列阿,现在耶和华 ─ 你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华 ─ 你的上帝,遵行他的道,爱他,尽心尽性事奉他。(申命记10:12) 这个世代将敬畏主、爱祂、顺服祂、事奉祂。这个世代将迎接耶稣的再来,坦然无惧地传讲耶稣的福音。

灵魂被福音充满

弟兄姊妹,我们需要屈膝祷告,直到看见这个世代被兴起。祷告教会中的父母们愿意与教会同工,教导孩子敬畏上帝。这里有两类孩子:在教会的和在社区的。我们不仅要教导教会里的孩子敬畏上帝,也要走出教会,为社区里的孩子祷告,让他们的心也愿意向上帝敞开。

这个世代将敬畏主、爱祂、顺服祂、事奉祂。这个世代将迎接耶稣的再来,坦然无惧地传讲耶稣的福音。

在这40天的禁食期间,让我们一起祷告。祷告被弄瞎了心眼的不信之人会被释放,因为魔鬼害怕这个世代。牠因害怕,使人偏离上帝的呼召。我们必须接触他们,为他们代祷。撒下种子,让每个灵魂都被耶稣的福音充满。

让我们一起祷告:

感谢主,天父我们赞美祢。主啊,将我们的心意带到祢面前,感谢祢让我们有机会参与新一代的兴起。我们谦卑祈求,祢的灵在这末世的日子里大大恩膏我们。主啊,我们祷告教会里的父母听从祢的呼召,以敬畏主的心养育孩子。

我们祷告教会能认真对待兴起下一代的工作,担起重任,每年至少接触一位孩子。奉耶稣的名,我们斥责那弄瞎不信之人、甚至是孩子心眼的一切偶像。奉耶稣的名,我们斥责一切不信的灵。差派战马、战车,差派服役天使,好叫这些孩子得着救恩。主啊,求祢敞开他们的心。我们祈求并相信不止一群孩子,乃是数不胜数的孩子会来到基督面前,成就极大的复兴。我们感谢祢、赞美祢,奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 上帝如何从青年时期就开始信实恩待你
  • 为什么上帝的心如此热切希望下一代认识祂?
  • 上帝要你从哪一件事上开始委身,向下一代传扬祂?
/ 祷告
  • 求主点燃你对年轻人救恩的热忱。祷告你被属天的旨意充满,如诗篇的作者那样,向下一代宣扬祂的奇妙作为和大能。祷告大家的生命能更多地展现这样的热忱。
  • 为着现今青少年的心思意念来祷告,让他们愿意领受上帝的话语。祷告上帝在他们心里动工,帮助他们对属灵真理有更深地渴慕,在世界的纷扰中仍寻求并寻见祂。祷告他们能亲身经历上帝,生命被转化。透过上帝的爱,成为祂话语的承载者。
  • 祷告上帝帮助父母按照圣经教导孩子,以爱同理他们。为父母代祷,让他们用青年人有共鸣的方式来传讲上帝的爱,确保祂的话语能跨越世代的隔阂。