+
Aa
2024
Day 22 / 22.07.24 / 魏佩仪,Safe Place 创办人

第二十二天:让每个孩子看见上帝的恩慈

罗马书2:4 还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?

中学时期我有一位同学是基督徒,她在教会很活跃。那时我在家庭和生活中遇到很多困难,身为朋友的她很关心我,经常邀请我去教会。她的妈妈会驾车送我们到教会,我也常被她们的善良和真诚所感动。她们让我对上帝和基督徒有了好印象。几年后,我把生命交给耶稣,我之所以渴慕成为基督徒,我的朋友和她家人扮演着重要的角色。

时间快转到今天,我晋升为一位青少年的母亲。我的女儿对上帝充满热忱,她很喜欢去教会,甚至从小学开始就非常热衷于邀请她的朋友参加教会活动。我和先生总是非常乐意开车送他们去教会,带他们吃午餐,共度美好时光。

有一次她告诉我们,一位同学的家庭出了状况,父母很少在家,于是我们邀请他到我们家享用午餐。女儿知道我们的家门永远都为她的朋友敞开,我们的责任就是以热情和善意来对待他们。虽然不是所有朋友都会在当下接受基督,但我们希望女儿不要失去传福音的热忱。多年前我从中学朋友和她家人那里得到的关爱,让我现在也想为我女儿和她的朋友做同样的事。

反映上帝的心意

罗马书2:4说:是上帝的恩慈领我们悔改,不是祂的审判或怒气,而是祂的恩慈。回想起那些年从基督徒那里得到的关爱,其实就是在经历上帝的恩慈,这也领我从罪恶中悔改,将生命献给耶稣。 

如今我看见我的女儿非常尽力地要为耶稣赢得她的朋友;热切地鼓励他们阅读我的书「走出羞愧的阴霾」;回答他们有关上帝的疑问;以真理的角度与他们讨论所关心的社会问题。她的见证、友谊以及和同学间的互动,是最有力的传福音工具。身为成年人,我也许永远不会有机会接触到这些年轻人,但因着恩慈,我们一家可以一起关爱女儿的朋友。

女儿知道我们的家门永远都为她的朋友敞开,我们的责任就是以热情和善意来对待他们。

要赢得当今的青年人,不仅仅是通过更好的节目或更大的活动,一切的核心是上帝的恩慈,它将带领年轻人悔改,降服于耶稣。无论是透过我们的孩子、邻居、工作场所或教会,让我们一起展现出上帝的恩慈和良善,关爱身边的年轻人,向他们传递温暖和爱,显明上帝对他们的心意并相信圣灵会带领他们向耶稣敞开心扉。

让我们一起祷告:

天父上帝,是祢的恩慈领我们悔改。感谢祢给我们机会向身边的人表达良善,尤其是那些伤痕累累、缺爱、渴望真理的年轻人。求祢赐下丰盛的恩典,让我们可以慷慨地对待身边的年轻人,赋权于他们在校园和有影响力的场合,可以满怀热忱地去接触他们的朋友。 我们将这个世代完全交托在祢手中,这些年轻人属于祢,愿他们的心转向祢!奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 你认为恩慈对青年人来说为什么这么重要?你会如何让年轻的非信徒认同,你所展现的恩慈是基于你的基督信仰和价值观?
  • 为什么“他丰富的恩慈、宽容、忍耐 (罗马书2:4) 比审判或怒气更有效地领他人悔改和降服?
  • 今天你会如何开始向难以关爱的人伸出上帝的友谊之手?
/ 祷告
  • 祷告我们有恩典能成为青年人安心倾诉的对象,善于倾听、不轻易论断和说教。祈求上帝带领我们建立一个让青年人可以坦诚表达自己的空间,让他们可以思考和消化每天所面对的各种难题。
  • 求主赐给我们智慧和耐心,让我们能够理解年轻一代的好奇心以及他们多样化的价值观和信念。
  • 祷告我们能够成为青年人恩慈、宽容和忍耐的榜样,拆毁他们筑起的高墙,激励他们更多认识耶稣奇妙的大爱。