+
Aa
2024
Day 02 / 02.07.24 / 卢元和会督,新加坡基督教信义会会督

第二天:务要传道 撒下福音的种子

提摩太后书 4:1-5 我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你:务要传道 ,无论得时不得时,总要专心;并用百般的忍耐 ,各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理 ,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。

我相信我们都希望使新加坡转向上帝。但根据2020年新加坡全国人口普查的报告,我国无宗教信仰者的比例已超越了基督信仰者, 达到居民人口的五分之一。

这样的趋势是值得我们关注的。首先,从无宗教信仰比例的超越,让我们看到在这末世的世代,就如保罗在提摩太后书4:1-5所说的,人们只爱听他们耳朵想听的,因此他们对我们所传的福音并不太感兴趣。

虽然如此,保罗却说:你们却要凡事谨慎,为了福音的缘故忍受各方面的苦难,忠心地做传福音的工作,积极完成主所托付你的职责。

我们要像路加福音8:5-8的撒种比喻里的农夫,不必太在意田地土壤的状况、策略或时机。我们最重要的责任就是赶紧把握机会,快快地把福音的种子撒出去,才有结果子的可能。

几年前我第一次参加高中同班老同学的聚会,有一位学妹走到我面前问我:“你还记得我吗?以前在班上你时常向我传福音,我已经信主了。”

感谢赞美主,多年后我终于看见了福音的果实。

预备好去传道

在百分之二十自称无宗教信仰的人当中,年轻一代15到34岁者,就占了一半。

那么我不禁要问:在这个百分之二十当中,有多少巴仙是我们教会中的年轻子弟呢?不久前听到一位参与校园福音事工同工的分享,发现不少教内的年轻人由于没有得到适当的牧养,而悄悄地从教会中消失了,离开了信仰。

今天的教会能为他们做些什么?主内的弟兄姐妹,教会不但要积极撒种、传福音,也要牧养主的羊。要用主的道来坚固他们的信仰,不要让这些年轻人从教会的后门溜走。

你们却要凡事谨慎,为了福音的缘故忍受各方面的苦难,忠心地做传福音的工作,积极完成主所托付你的职责。

使新加坡转向上帝,不能依靠自己的聪明才智,唯有藉着上帝的道方能成事。

就如马丁路德,当宗教改革在欧洲像野火一般蔓延的时候,他却说:“我只是教导、传道、写下了上帝的话语。上帝的道极大地削弱了教皇的职权。我什么也没做,是上帝的道做了这一切。”

是的,正如保罗所说:“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有上帝使它生长。”(哥林多前书3:6)

所以我们务要传道,无论时机是否适合,都要常做准备。阿们。

让我们一起祷告:

主啊,求祢帮助我们务要传道;无论得时不得时总要专心,用百般的忍耐、各样的教训,责备人、警戒人、劝勉人,做传道的工夫,尽我们的职责,好叫我们看到新加坡转向上帝。我们如此祷告是奉主耶稣基督的圣名。阿们。

/ 反思
  • 反思提摩太后书4:1-5。从哪些方面可以看出提摩太的预言已发生在现今世界?
  • 是什么阻碍你向家人、朋友和同事传福音?你可以如何克服这些挑战?
  • 你觉得为什么越来越多青年人离开信仰?你可以如何牧养身边的青年人?
/ 祷告
  • 祈求圣灵装备你,赐你话语和方法为基督赢得灵魂。祈求福音在每一个你分享好消息的人心中扎根。
  • 祷告新加坡众教会能被点燃,迫切地向国人甚至外国人撒下福音的种子。“让我们活得如同基督昨天才被钉死,今天复活,明天就要再来。” (马丁路德)
  • 为我们的青年人祷告,求圣灵使他们的心远离世界的干扰,将生命锚定在救恩的磐石上。求圣灵兴起圣洁清心、行为正直的青年领袖。