+
Aa
2024
Day 13 / 13.07.24 / 陈进发牧师,灯塔教会主任牧师

第十三天:悔改是复兴的关键

彼得前书4:17 “因为时候到了,审判要从上帝的家起首。若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?”

要使新加坡转向上帝不只要从不信之人的悔改开始,也应该从所有信徒的悔改开始。

“因为时候到了,审判要从上帝的家起首。若是先从我们起首,那不信从上帝福音的人将有何等的结局呢?” (彼得前书4:17)

悔改必须先来自耶稣基督的教会,就是信徒们。

记得以赛亚先知吗?在他被差遣去说预言之前,主向他显明了。在那个异象中,以赛亚完全被拆毁。他不只要去向陷在罪中的人布道,也终于觉悟他自己同样有罪,他自己的嘴唇需要被洁净。

当我们切切渴慕看到国家得救、被上帝转化的同时,我们首先需要成为被转化的器皿。

成为被转化的器皿

上帝的审判确实会先临到上帝的家,这是令人警醒但又满有恩慈的。警醒是提醒我们首先去审视自己的过错,恩慈是让我们有机会悔改,并且被上帝的灵来改变。弟兄姊妹,今天就让我们为自己的骄傲悔改、为自相矛盾悔改、为不够火热悔改、为自以为义悔改。

我们越悔改,就越对失丧之人充满关爱。你是否问过别人,要如何更关爱非信徒?这真的不容易,但直到我们悔改之时,上帝想要成就之事的真意,才会在我们身上实现。

要使新加坡转向上帝不只要从不信之人的悔改开始,也应该从所有信徒的悔改开始。

我们可以从早期教会看到这一点。在使徒行传第1和第2章中,圣灵的火降临到楼房里的120位门徒身上。靠着圣灵的大能,那120位门徒彻底转变,坦然无惧地向未得之民传福音。他们中的许多人都遭受逼迫,甚至付上死亡的代价。弟兄姊妹,让我们再次迈向那样彻底的转变,我们需要上帝的大能在生命中动工。

让我们一起祷告:

亲爱的天父,求祢引导我们走义路。帮助我们每天悔改,让福音更新我们的意念。我们要活出圣洁、奉献、成圣、公义的生命,彻底、完全地被转化。

天父,求祢帮助我们在接触非信徒时充满怜悯和恩慈,迫切地去分享耶稣基督的福音,就算是罪魁,上帝也能拯救,只要他们愿意凭信心跟随、相信圣子耶稣基督,我们的主。天父,求祢帮助我们,我们需要祢,求祢运行在我们里面,好叫我们看见国家因福音而复兴。

奉耶稣的名祷告,阿们。

/ 反思
  • 无论是在圣经中或是现今,上帝对罪的警戒以及悔改的呼召通常都先临到祂的子民。这是为什么呢?
  • 自己的骄傲、自相矛盾、不够火热、自以为义,你觉得哪一项最难悔改?你的不愿悔改会对什么人事物造成影响?
  • 当你想到 “国家因福音而复兴”,你会看到什么?你会如何祷告并采取行动来实现它?
/ 祷告
  • 祈求上帝的恩典调和我们的言语,上帝的怜悯缓和我们的行为。当我们接触愤世嫉俗、冷漠、好斗的世界时,相信圣灵会动工,让我们撒下的种子会在上帝的时间里结果。
  • 祷告无论是个人或教会,我们每个人都会舍弃信心不够火热所带来的虚幻舒适并加入上帝精兵的行列去对抗恶者的计谋。
  • 祷告我们的眼睛和耳朵能辨明上帝的责备好叫我们悔改、带着顺服的心寻求上帝至高的旨意得以成就。