8月3日

喜乐之城

尼希米记 12:43 | 那日,众人献大祭而欢乐;因为上帝使他们大大欢乐,连妇女带孩童也都欢乐,甚至耶路撒冷中的欢声听到远处。

诗篇 126:1 |当耶和华将那些被掳的带回锡安的时候,我们好像做梦的人。

希米的任务是消除因不顺从而压在以色列家身上的责难。当余民回到上帝的话语中,承认并悔改他们的罪,并重新与上帝建立盟约关系时,局势就发生了变化。现在,这个以小调开始的故事在欢乐的音符上达到了高潮。“耶路撒冷中的欢声听到远处。

喜悦不是一种感觉,而是一种果实。我们把喜乐与幸福、快乐、高兴和喜悦的感觉联系起来。喜悦包括所有这些。但真正的属灵喜乐是某个更深层次的东西的影响:顺服。“去遵行上帝的旨意,你就会知道……对这个时代阴郁的怀疑和可怕的沮丧的补救办法。(GREVILLE MACDONALD)

喜悦是圣灵的果实。“神使他们欢喜得很。”天上的喜乐是赐给所有在圣灵中而不是在肉体中行走的人。“安提阿的门徒不断地被喜乐和圣灵充满。(徒13:52)这个世界上没有什么能与这种神圣的快乐相提并论。它直接来自耶稣的内心(约17:13)。任何人类的魅力都无法将其激发出来。“你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。(诗16:11)你知道这种喜乐吗?

喜悦是一种神圣的责任。我们被命令在最坏的情况下,甚至无视最坏的情况,在主里面欢喜。“虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛;然而,我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。(哈3:17-18)记住你基督徒的喜乐责任。“你说:‘我现在没有能力去欢喜。’我否认这一点。你有这个能力,只要你愿意施展意志。(GREVILLE MACDONALD)

喜悦是随献祭而来。“众人献大祭而欢乐;因为上帝使他们大大欢乐。耶稣为摆在他面前的喜乐而存心忍耐了十字架。(来12:1)你的献祭如何,你的喜乐也如何。牺牲大?喜乐也大。

守望祷告

■ 让上帝成为你喜乐的源泉。“耶和华的喜乐是你的力量(8:10)。这里“力量”的希伯来语是指保护、避难所、据点的意思。因此,一个没有喜乐的基督徒,就像一个没有城墙的城市。以顺服和牺牲所带来的真喜乐围绕你的心。将此作为你的个人宣言:

我爱上帝,所以必遵守祂的命令(约14:15)。我爱上帝,所以必爱人如己(太22:37-39)。我要舍己,背起我的十字架,跟随耶稣(太16:24)。我要把我的生命放在上帝面前,作为每日的奉献(罗12:1)。我要先求上帝的国和他的义(太6:33)。我要靠上帝口中所出的一切话生活(太4:4)。我要听从他的话语并付诸实践,就像聪明人把房子建在磐石上一样(太7:24)。我要思念上面的事,不要思念地上的事(西 3:2)。我将在圣灵中而不是在肉体中行走(罗8:4)。我拒绝在通往地狱的道路上充斥着的虚假快乐。我将留在通往生命的窄路上(太7:14)。我要在激烈的战斗中、在与狮子同场竞技中、在抵制文化的喧嚣中(太5:11-12),找到真正的喜乐。我宣告:主的喜乐是我的盾牌、力量和诗歌!

■ 使新加坡成为一个喜乐的城市。当落在百般试炼中,都要以为大喜乐(雅1:2)!当安全措施频繁调整时,算作是喜乐!“我们应该记住,尽管目前遇到了挫折,但新加坡仍然是在冠状病毒猖獗的世界上比较安全的地方之一。我们做了许多正确的决定,因此,我们还是有欢呼的理由,即使我们还没完全走出风暴……如果有访问地球的外来生物,他们一定感到困惑,我们星球上最不快乐的人中竟然有新加坡人。从任何客观的角度来看,我们应该是最幸福的人之一。(KISHORE MAHBUBANI)搜索你的灵魂深处。一个感恩的人是一个快乐的人。一个感恩的基督徒是一个喜乐的的源泉。每一天,愿我们这些上帝的子民能够弥补我们城市中喜乐的缺失。喜乐是国家的价值。一个神圣的责任。你会履行它吗?当可预测的新加坡变得不可预测的时候,请把它算作是喜乐。无视最坏的情况,以你们救赎的神为乐(哈 3:17-18)要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩;因为这是上帝在基督耶稣里向你们的所定的旨意(帖前5:16-18)

■ 使新加坡成为一个喜乐有余的城市。一座充满无比喜乐的星城(太2:10)。当福音传到撒玛利亚时,“在那城里,就大有欢喜。(徒 8:7-8)安提阿的门徒也“不断地充满喜乐(徒13:52)。求上帝临到新加坡,如同临到撒玛利亚和安提阿一样。

祈求个人布道的复兴,即兴分享并注重系。平信徒放弃追求无畏和琐碎的事物,以认识失丧的人为优先,并通过线上和线下的方式向他们传福音。为充满大能的布道的复兴祷告 — 脚踏实的,充满恩膏的。平信徒在圣灵的恩赐中行动,向教会通常忽视或避免的社会群体传福音。

宣告:没有人是在上帝的雷达之外。没有一个群体是上帝所不能及的。上帝爱每一个人,知道每一个人的名字。每一个灵魂都是宝贵的,可以赢得的。每个人都有可能用属天的喜乐震撼我们的城市。“一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜(路15:10)。新加坡,亚洲的安提阿,其喜乐将被远处听到!